May 30, 2012 10:03
выбираю вчера сметану в магазине.
попалась на глаза одна, с надписью "не содержит молока". я чуть не поперхнулась.
купила другую, с надписью "органик"... впрочем, на вкус то же самое) большинство сметан тут больше похоже на йогурты.
когда мы только приехали, я постоянно удивлялась всем молочным продуктам. на половине написано "no fat". как сметана может быть без жира, к примеру? а что ее вообще тогда структурирует, что она представляет собой? эмульсию на пищевых эмульгаторах? на остальных - low fat, reduced fat и тд. какое-то помешательство на уменьшении содержания жира. а без него - невкусно. сметана с жирностью меньше 15% - это вообще просто не очень вкусно. то же самое с творогом и тд. хотя творог вкусный я нашла. в финишии, там упаковка на кириллице и написано "крестьянский". только он там все время заканчивается быстро.
иногда так думаю - приду в магазин, а там масло "no fat". самое главное, что тупое избегание жира в продуктах с диетической точки зрения не дает вообще ничего. а вкус убивает.
пс. нет, вообще все можно найти. на нормальных молочных продуктах значится whole milk. просто процент этих товаров на полках не такой большой.
еда