лытдыбр про еду

Oct 20, 2011 22:57

в последнее время у меня один бесконечный cooking mood. а сегодня еще и ностальгический.

когда я летела в сша, один из фильмов, который я посмотрела в самолете, был фильм Toast. полудокументальное кино про одного знаменитого английского шеф-повара. вернее, про его детство, в котором никогда не было вкусной еды (да и вообще еды было немного), потому ( Read more... )

семья, кино, еда

Leave a comment

Comments 6

funtik_funtia October 21 2011, 05:49:21 UTC
а ты чего там так долго готовишь-то? О_о
у меня больше часа никогда не уходит на готовку.

и я очень люблю готовить и кормить :) даже огромные толпы гостей :))
тазики оливье, подносы селедки под шубой, ммм))
но у меня как раз 2 часа может уйти только на что-то оч крупное, на обеды ужины я не трачу больше 40 минут, чаще меньше - мультиварка форева.

Reply

liu_liu October 21 2011, 05:55:58 UTC
я тоже чаще всего трачу полчаса - минут 40.
но на суп, если он на нормальном мясном бульоне - никак не может уйти меньше 2х часов) больше - может. правда, я и не говорю, что все 2 часа что-то делаю)). но сегодня активная фаза была дольше 40 минут. но, наверное, и меньше часа.

Reply

funtik_funtia October 21 2011, 10:23:11 UTC
в мультиварке-то? легко))

Reply

liu_liu October 21 2011, 12:07:27 UTC
ну, ты знаешь, я чертовски заторможенный человек в плане новой техники)
ну и вообще, мне традиционный процесс варки бульона нравится как процесс)

Reply


xxenona October 21 2011, 07:56:03 UTC
мультиварка-форева!!!
я тут лепила пельмени, от покупных даже от самых дорогих мне не хорошо. На пельмени с советской чудо-доской с дырочками ушло как раз около 1.5-2 часов. А так тоже минут 30-40, а с мультиваркой и того меньше.

Reply

liu_liu October 21 2011, 12:27:07 UTC
на мультиварку как-то не очень стоит. вот о хлебопечке я подумываю, потому что с хлебом тут засада.

Reply


Leave a comment

Up