В туалет можно взять с собой е-бук) И в автобус, и вообще) Или планшет какой, они еще и с подсветкой) так что можно и под одеялом все читать) Я с телефона под одеялом Толкиена читала.
Отвечу словами Александра: "Будут читать то, что поставишь на полки". Книги окружали меня - именно поэтому я читала. Не уверена, что от е-бука или планшетника будет аналогичный эффект.
"Книги окружали меня - именно поэтому я читала." У нас большая библиотека дома. Я прочитала все, сестра, от силы, одну книжку, как и брат. Зато когда появился интернет - начали скачивать и читать.
У нас много книг, реально очень много и разных от классики и до иронических детективов. Но это не повод для моих внучатых племянников читать. Это им не интересно. Я помню сына не могла оторвать от книги, помню наша мама нас, детей гоняла, мы всегда читали. А эти - нет. В компе сидит старшая, в игры играет, а если что для школы надо, вытащила из выкипедии и на этом все её знакомства с произведениями школьной программы закончились, о младших даже не говорю. Ну не лупить же их, а остальные методы, "законные", не действуют.
Когда я росла, уже были компьютерные игрушки, ди и Интернет более-менее нормальный. Так я всегда комп.игрушкам предпочитала чтение. Мда, а ведь Россия когда-то была самой читающей страной(
Книга в данном тексте, синоним слову читать. Людей, понимающих все буквально, большинство, как всегда. Они такие- люди. Книга, умение и желание читать уже сегодня маркер. Люди делятся на две неравные группы. Самостоятельно читающие и самостоятельно не читающие. А носитель, не важен. И самостоятельно читающие уже сегодня управляют и будет управлять не читающими. А это совсем не значит, что наши руководители и богатые люди, все читатели. Отнюдь. Это значит, что у не читающего ноль шансов подняться в верхние слои общества, если не брать в расчет биологические варианты. Предпочтение красивой самке, к примеру.
А у читающего они есть, и будут расти с каждым годом, так расслоение общества на не читающих, а значит не способных на самостоятельные действия, и читающих, стремительно растет. Что ваши родственники нам и демонстрируют. Ваш.
Не приемлю электронные книги... ваапще Пользуюсь "цифрой" исключительно для ознакомления и по работе/учёбе. А для души и ума - только "живой" томик в твёрдом переплёте.
Говорят, что "электронные книги" (устройство) в этом плане идентичны бумаге. Но всё же в "живой" книге свои прелести: нетерпение и трепет перед открытием первой страницы, шуршание бумаги, закладки, особо понравившиеся моменты можно пометить карандашом, чтоб можно было быстро найти любимые строки... да и просто сам вид корешка книги на полке... "Цифра"... уж слишком утилитарный подход, начисто лишённый своеобразного волшебства, которое дарит книга.
Comments 19
Reply
Reply
У нас большая библиотека дома. Я прочитала все, сестра, от силы, одну книжку, как и брат.
Зато когда появился интернет - начали скачивать и читать.
Reply
Reply
Детей еще нет, а судьбы их у тебя в руках.
Ваш.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мда, а ведь Россия когда-то была самой читающей страной(
Reply
Людей, понимающих все буквально, большинство, как всегда.
Они такие- люди.
Книга, умение и желание читать уже сегодня маркер.
Люди делятся на две неравные группы.
Самостоятельно читающие и самостоятельно не читающие. А носитель, не важен.
И самостоятельно читающие уже сегодня управляют и будет управлять не читающими.
А это совсем не значит, что наши руководители и богатые люди, все читатели.
Отнюдь.
Это значит, что у не читающего ноль шансов подняться в верхние слои общества, если не брать в расчет биологические варианты. Предпочтение красивой самке, к примеру.
А у читающего они есть, и будут расти с каждым годом, так расслоение общества на не читающих, а значит не способных на самостоятельные действия, и читающих, стремительно растет. Что ваши родственники нам и демонстрируют.
Ваш.
Reply
Пользуюсь "цифрой" исключительно для ознакомления и по работе/учёбе.
А для души и ума - только "живой" томик в твёрдом переплёте.
Reply
Reply
Но всё же в "живой" книге свои прелести: нетерпение и трепет перед открытием первой страницы, шуршание бумаги, закладки, особо понравившиеся моменты можно пометить карандашом, чтоб можно было быстро найти любимые строки... да и просто сам вид корешка книги на полке...
"Цифра"... уж слишком утилитарный подход, начисто лишённый своеобразного волшебства, которое дарит книга.
Reply
Leave a comment