Pancakes

Mar 24, 2013 18:35

Когда за окном 24 марта, а все занесено снегом по самые крыши автомобилей, я все чаще думаю о лете. О таком теплом, солнечном.... Лето пора отпусков. Кто-то едет в лес или на оздоровление, кто-то проводит его на даче, кто-то отправляется посмотреть Европу.... Ну а у меня лето позиционируется  с морем. Сегодня я вспомнила о своем любимом морском завтраке. Обычно он состоял из пенкейков, апельсинового свежевыжатого сока и чашечки горячего капучино.
Помечтав немного о лете, о море, и вспомнив этот прекрасный завтрак, я решила приготовить его в столь холодную и снежную пору, и, может быть, это хоть немного приблизит нас к теплу!

Я пару раз готовила пенкейки по разным рецептам: и по рецепту немалоизвестного Джейми Оливера, и по рецептам, взятых с журнала "Гастроном" и интернета. Но что-то мне в них не нравилось. Или они получались слишком толстыми, в другом случае они имели вид оладушек и не напоминали мне столь любимые мною пенкейки.

Сегодня же, проанализировав уже известные мне рецепты, я вывела, так сказать, "идеальный" для меня и, наконец, мои ожидания и труды себя оправдали.

МОИ БАНАНОВЫЕ PANCAKES


Ингредиенты:
(на 10 пенкейков)

1 яйцо
1 банан
6-7 ст. л. муки
1 ст. л. (без верха) разрыхлителя
1 ст. молока
2 ст.л. растительного масла
1 ст. л. (без верха) сахара
щепотка соли

Приготовление:

Яйцо взбить миксером (или венчиком) с сахаром и солью.

Добавить масло и молоко и еще раз взбить.

Добавить в яично-молочную смесь банан, разломанный на кусочки и блендером довести до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-молочную смесь, взбивая миксером, чтобы не образовывались комочки.

Жарить без масла, на среднем огне, под крышкой (как только появляются и начинают лопаться пузырьки, переворачиваем на другую сторону).

Приятного аппетита!

Завтраки

Previous post Next post
Up