CulinaryQuest

Mar 21, 2013 15:56

Я почти уверен в том, что за секунду
до смерти сидящий на диете человек
думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад
я отказался от пончиков с черникой?»
ХОАКИН ФЕНИКС

Весну без преувеличения можно назвать самым прекрасным временем года. С каждым днем солнечные лучи становятся теплее, небесная синева - насыщенней, одежда - ярче, а глаза - боле светящимися. Деревья покрываются листвой, птицы поют, люди вокруг улыбаются. Всё оживает!
Весна самое лучшее время для новых начинаний, идей. Именно поэтому я и решила внести в свою жизнь какую-то новую весеннюю «нотку».
Кто-то из нас начинают интересоваться кулинарией еще, будучи маленькими девочками. К кому-то это приходит как необходимость в комплекте с самостоятельной жизнью.
Мне же с малых лет было интересно, как получается то или иное блюдо, но дальше простого детского интереса не заходило.
Став чуть постарше, когда родители начали оставлять одну дома, возник интерес к кулинарии. Вместе с подружкой пытались приготовить какие-то блюда, которые мы пробовали в ресторанах. Из-за нехватки необходимых рецептов и знаний о технологиях приготовления (да что уж там, в первый раз не смогли даже духовку включить), как правило, успехом это редко заканчивалось. Но мы не сдавались!
Вот так, из простой детской шкодности кулинария превратилась в хобби, и сегодня мне приятно приготовить что-то вкусное для своих родных и близких, удивить их новым блюдом, или просто приготовить быстрый, но незаурядный и вкусный ужин.
Этот блог будет посвящен моим кулинарным открытиям и дигустации блюд,поискам рецептов и практике, экспериментам и сравнению,  пробам и, пусть даже, ошибкам. Ведь на ошибках мы учимся!
Next post
Up