День весеннего равноденствия! Урра!

Mar 20, 2013 11:50

Ура! Урра! Уррааа ( Read more... )

стихии

Leave a comment

Comments 15

anonymous March 20 2013, 13:13:11 UTC
litastro March 20 2013, 14:36:44 UTC
Перчик у меня в горшке рос, чили. Жгуч, как мои горести в детстве!
Потом как-то в одночасье скукожился.. и ушёл. Жалко так, красивенький был...
наверное, заведу себе новый перчик...
А, да. ещё шнитт-лук! отличная травка, рекомендую!
Хоть в ящике балконном растить: неприхотлив, скромен, и на вкус отменный.

А приправа, которую не знаете что это такое: не карри ли?

Reply

e_n_p March 20 2013, 16:11:05 UTC
Перец я выращивал раньше грузинский. У него специфический вкус. Но выродился а из Пицунды мои родичи сюда перебрались. Теперь выращиваю Паприку. Или как у нас аналог "Бараний рог". А сорта типа Чили, для аджики не годятся, Жгучесть перебивает вкусовые особенности.

Он у меня как цветы, и зелень и красные перчины. и в год с лоджии собираю на литровую банку аджики. Не считая солений. Осеменяю сам , кисточкой. Ну и жужжу обязательно.

>"А, да. ещё шнитт-лук! отличная травка, рекомендую!" всё фактически сгорает. Лоджия застеклённая. Тело кактусов нагревается до 60 градусов. А перец любит воду, и быстро её испаряет. Остальные растения сразу начинают давать семена без зелени, при оббильном поливе корни варятся.

Можно конечно создать индивидуальные условия, но нет смысла сильно заморачиваться на огороде-игрушке.

> "не карри ли? "

Вот и я так о нём думаю! Но куда ни сунусь с этим названием, везде говорят, что так называется приправа из смеси трав.Последний раз я этот запах слышал из польской приправы, лет 8 назад. Ну у себя всё-таки на ( ... )

Reply

litastro March 20 2013, 16:22:21 UTC
Попробую поискать, может, где в кулинарных рецептах что-нибудь найду, если травка связана с курицей и Европой... поищу, что сиё может быть такое.
Для аджики - готовит жена сама - покупаем на базаре, особо много нам и не надо, к шашлыку, барбекю - сын мясо не ест, правда, к рыбе требует приправ; так что мы с женой вдвоём лакомимся. Ещё жена научилась ткемали делать - тоже класс! В Венгрии деревья есть, но они, "с понтом", декоративные, а сливы - кислые. Поэтому не едят, следовательно, не собирают. Европа, что с них взять! - вот и получается, что слива - бесплатна!

Reply


sapron28 March 20 2013, 14:12:41 UTC
С Весной Вас! А у нас ещё зима, снег и холод. А вот ещё послушайте в исполнении дуэта Робера Экспера и Паоло Бордонья "Дуэт котов" Россини. Настоящие мартовские коты, только надо их найти в инете... Всех благ!!

Reply

litastro March 20 2013, 14:28:01 UTC
Спасибо, этот опус я знаю в исполнении "Мадригала",
блистательного в своё время ансамбля старинной музыки под управлением Андрея Волконского.
Его - Андрея - я видел лишь однажды, вскоре он эмигрировал,
а за ансамбль взялась Лида Давыдова, совершенно блестящее сопрано...
Её заслуга в возрождении "Мадригала"- исключительна!
Она передала Олегу Янченко вновь сформированный коллектив и продолжала работу,
уже как солистка.
Вообще, ребята там были сплошь самородки!

Reply


Leave a comment

Up