нет, покупать готовое гораздо дешевле. Были случаи, муж солил малосольные огурчики - обожает, и я как-то поностальгировала, купила мелких яблок и сварила варенье (я выросла с большим яблоневым садом, из мелких сортов самое хорошее варенье получается). Но всё это так, покушсать деликатес называется, а не экономия нисколько. Из знакомых, непонаехавших, есть люди, к-е консервируют немножко. Но они обычно живут в пригороде, у них там участок почти с гектар, если своё - то смысл, конечно, есть. Мой деверь умеет собирать грибы ( большая редкость среди канадцев) и вот он тоже что-то по лесам собирает для деликатесов и консервирует. Говорят, украинцы наши много консервируют, в прериях которые, там у них земли много. И помню, как-то крышки для банок стал выпускать другого размера, и был хай на всю страну. Перешли на старые размеры. Украинцев много.
не храню! Дети не едят даже варенье:( А для себя и мужа мне лениво делать, тем более купить и вкусно и дешевле. Капусту квашу. Сейчас вот молочный гриб раздобыла, кефир у меня будет (но дети не пьют таки). А вообще - очень люблю овощи консервировать, раньше делала.
я "странными вареньями" занялась. верней джемы-конфитюры. Из морально подавленых персиков с лавандой получается чудная штука, еще дыню с перцем сделаю немножко
• 1 кг персиков (без косточек, нарезанные средними дольками); • 700 г сахара; • сок 1 лимона; • 1/2 ст л лаванды.
Приготовление: персики засыпать сахаром, добавить лимонный сок и дать пустить сок. Поставить на средне-высокий нагрев и довести до кипе
Конфитюр из дыни с чили и корицей
• 1 кг мякоти дыни ; • 300 г сахара; • 1 пакетик Желфикса 2:1 или Желинки 3:1; • 1 перчик чили; • 1 палочка корицы; • сок 1 лимона.
Приготовление: дыню нарезать кубиками, добавить сахар и лимонный сок и дать пустить сок. Перед тем, как варить - добавить Желфикс и тщательно размешать. Добавить корицу. Поставить на средне-высокий нагрев и довести до кипения. Уваривать до желаемого количества сиропа. Перед тем, как снять с огня - добавить нарезанный кольцами или полукольцами перчик. Разложить по чистым, сухим банкам, простерилизовать и закрыть.
Всегда хорошо когда у тебя есть запас дома для того же айнтопфа или пирога))) это очень выручает))) совсем забыла сказать, что еще я капусту солю иногда, но это традиционное составляющее многих мясных блюд)))
запас на каждый день это всегда хорошо ;) у меня он обычно есть, я имела в виду именно заморозку в сезон на целый год. делала так 2 года назад с морковкой, очень удобно - достал сразу на сковородку или в суп, но выгода минимальная, а усилий надо сразу много... у меня теперь есть кухонный комбайн, покупаю 1 кг, часть сразу использую, остальное режу и в морозилку... а что такое айнтопф? первый раз слышу :)
Все мое детство прошло под звук взрывающихся банок. Это так моя бабушка консервировала. Так что я не решаюсь. Однако, моя мама, после того, как обзавелась дачей, катает. Да как катает. Кто бы мог подумать. Причем какие-то необычные комбинации. Так что кто знает. Может и у меня еще все впереди.
Comments 20
Были случаи, муж солил малосольные огурчики - обожает, и я как-то поностальгировала, купила мелких яблок и сварила варенье (я выросла с большим яблоневым садом, из мелких сортов самое хорошее варенье получается). Но всё это так, покушсать деликатес называется, а не экономия нисколько.
Из знакомых, непонаехавших, есть люди, к-е консервируют немножко. Но они обычно живут в пригороде, у них там участок почти с гектар, если своё - то смысл, конечно, есть. Мой деверь умеет собирать грибы ( большая редкость среди канадцев) и вот он тоже что-то по лесам собирает для деликатесов и консервирует.
Говорят, украинцы наши много консервируют, в прериях которые, там у них земли много. И помню, как-то крышки для банок стал выпускать другого размера, и был хай на всю страну. Перешли на старые размеры. Украинцев много.
Reply
У нас тоже дороже выходит, если консервировать.
Reply
Капусту квашу. Сейчас вот молочный гриб раздобыла, кефир у меня будет (но дети не пьют таки). А вообще - очень люблю овощи консервировать, раньше делала.
Reply
Reply
Reply
Reply
• 1 кг персиков (без косточек, нарезанные средними дольками);
• 700 г сахара;
• сок 1 лимона;
• 1/2 ст л лаванды.
Приготовление: персики засыпать сахаром, добавить лимонный сок и дать пустить сок. Поставить на средне-высокий нагрев и довести до кипе
Конфитюр из дыни с чили и корицей
• 1 кг мякоти дыни ;
• 300 г сахара;
• 1 пакетик Желфикса 2:1 или Желинки 3:1;
• 1 перчик чили;
• 1 палочка корицы;
• сок 1 лимона.
Приготовление: дыню нарезать кубиками, добавить сахар и лимонный сок и дать пустить сок. Перед тем, как варить - добавить Желфикс и тщательно размешать. Добавить корицу. Поставить на средне-высокий нагрев и довести до кипения. Уваривать до желаемого количества сиропа. Перед тем, как снять с огня - добавить нарезанный кольцами или полукольцами перчик. Разложить по чистым, сухим банкам, простерилизовать и закрыть.
а вообще можно вот тут глянуть - http://delnara.livejournal.com/120501.html#cutid1
это то, что мы
Reply
Reply
Reply
Reply
а что такое айнтопф? первый раз слышу :)
Reply
Однако, моя мама, после того, как обзавелась дачей, катает. Да как катает. Кто бы мог подумать. Причем какие-то необычные комбинации.
Так что кто знает. Может и у меня еще все впереди.
Reply
Reply
Leave a comment