Легкое блюдо, в том числе и в приготовлении :). Поленту я готовлю давно, люблю и в виде "каши" с пармезаном и в качестве гарнира к мясу, приготовленного с большим количеством соуса, но чаще всего охлаждаю, затем вырезаю выемкой для печенья круги, звездочки и пр. и готовлю на их основе закуски с ветчиной, грибами, сыром. Вкусно просто обжарить с
(
Read more... )
Comments 12
Спасибо за рецепт, попробую.
Reply
Reply
Reply
Для приготовления поленты (если ее не покупать как одноименный продукт) применяется кукурузная мука грубого помола, варится 30-40 минут при постоянном помешивании, на 250 гр. муки берем 1 л. воды (приблизительная пропорция на 4-х человек), муку всыпаем в кипящую воду тонкой струйкой.
Reply
Reply
И еще... та самая кукурузная мука грубого помола больше напоминает манную крупу, чем обычную муку.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment