Цуккини, запеченные с полентой

Sep 06, 2009 11:00

Легкое  блюдо, в том числе и в приготовлении :). Поленту я готовлю давно, люблю и в виде "каши" с пармезаном и в качестве гарнира к мясу, приготовленного с большим количеством соуса, но чаще всего  охлаждаю, затем вырезаю выемкой для печенья круги, звездочки и пр. и готовлю на их основе закуски с ветчиной, грибами, сыром. Вкусно просто  обжарить с ( Read more... )

полента, овощи, Готовим вместе

Leave a comment

Comments 12

axalex September 6 2009, 12:09:38 UTC
Ммм! Мой любимый розмарин!
Спасибо за рецепт, попробую.

Reply

lisa_alis September 6 2009, 17:14:44 UTC
И мой тоже:) Люблю пряные травы...

Reply


ambva September 6 2009, 13:20:18 UTC
ух как интересно! А поленту если не покупать - как лучше всего приготовить? Просто кукурузную муку в воду и варить 40 мин. помешивая?

Reply

lisa_alis September 6 2009, 17:10:50 UTC
Интересно:) Знаешь, я люблю пробовать новые блюда, новые продукты, какие-то принимаю, какие-то нет. Вот полента пришлась мне по душе не сразу , поначалу ее вкус был мне совсем непривычен, со временем я ее распробовала.
Для приготовления поленты (если ее не покупать как одноименный продукт) применяется кукурузная мука грубого помола, варится 30-40 минут при постоянном помешивании, на 250 гр. муки берем 1 л. воды (приблизительная пропорция на 4-х человек), муку всыпаем в кипящую воду тонкой струйкой.

Reply

ambva September 6 2009, 17:26:02 UTC
ага, спасиб, буду пробовать :) Варить надо на медленном огне, или полный форсаж? :)

Reply

lisa_alis September 7 2009, 05:09:54 UTC
Нет, полный форсаж отменяется, варим на медленном :)
И еще... та самая кукурузная мука грубого помола больше напоминает манную крупу, чем обычную муку.

Reply


polemika September 6 2009, 21:31:34 UTC
Очень интересно, попробую!

Reply


tyanitolkai September 8 2009, 10:58:15 UTC
По виду похоже на Рататуй, который был в мульте приготовлен )))

Reply

lisa_alis September 9 2009, 05:38:06 UTC
И правда... похоже немножко :)

Reply


karina_yem September 11 2009, 17:47:49 UTC
ай яй яй!! красота то какая!!! Придется поленту варить, чтоб так же получилось!!!-))

Reply

lisa_alis September 12 2009, 10:59:39 UTC
Спасибо! Если любишь поленту, то конечно вари, потому что еще и вкусно :). Ну а если нет...можно заменить желтым цуккини!

Reply


Leave a comment

Up