Quarkstollen - Рождественский кекс с творогом

Nov 14, 2010 19:42

Ну что... начнем ? Вы уже печете?
Небольшая разминка - четыре подарочных штоллена отправляются созревать в шкаф на 3-4 недели :)  Правда, рановато... до 2 декабря еще есть время, но решила не затягивать, вдруг потом не получится.
Испекла штоллены по бесподобному рецепту anke_anke   , делаю второй год, в планах дрожжевой с марципаном (если успею) :)


Read more... )

вкусные подарки, рецепты френдов, творог, Новый год и Рождество, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 72

ginger_kati November 14 2010, 17:42:06 UTC
Ну,красота!Тоже думаю в этом году испечь нечто подоюное)))
инн,а ты где его хранишь?В холодильнике наверное очень холодноа в шкафу тепло((((

Reply

lisa_alis November 14 2010, 18:05:02 UTC
Пеки, это просто и быстро, только все закупить нужно в достаточном количестве, я еще и миндаль от шкурки очищала, не люблю это муторное дело... Но когда все по мисочкам разложено, дальше все быстро :)
Храню в шкафу у родителей, чтобы не было соблазна разрезать :))) У них в доме примерно 23-25 градусов тепла, все отлично получается :)

Reply

ginger_kati November 14 2010, 18:56:10 UTC
Буду)))Сухофрукты и цукаты я думаю любые можно)))

Reply

lisa_alis November 14 2010, 20:38:12 UTC
Наверное разные варианты существуют, вот Наташа-Трампапулька с инжиром и финиками испекла... Мне кажется можно сушеную вишню и клюкву добавить.

Reply


mila_kanari November 14 2010, 18:17:43 UTC
планирую печь на следующей неделе!

Reply

lisa_alis November 14 2010, 20:39:38 UTC
Какой выбрала?

Reply

mila_kanari November 15 2010, 07:31:57 UTC
еще не определилась....

Reply

lisa_alis November 15 2010, 17:52:19 UTC
Ну, времени еще полно :)

Reply


krasotkalari November 14 2010, 18:21:49 UTC
Прекрасный штоллен!!!!
Я тоже планирую в этом году испечь настоящий штоллен! Обычно делала миндальные штоллены. Но хочется и такого классического с изюмом и цукатами!

Reply

lisa_alis November 14 2010, 20:40:27 UTC
Ларис, а миндальный этот как? Только с орешками или с марципаном?

Reply

krasotkalari November 14 2010, 20:48:12 UTC
Те которые пеку я, только с орехами. Такой нестандартный вариант, но вкусный! А ещё, с меня этот штоллен каждый год требует один одногруппник, а ему угодить ну очень трудно - вообще сладкое не любит!
Здесь рецепт http://krasotkalari.livejournal.com/1610.html
Я делаю маленькие как в рецепте, но думаю можно и сделать одним или 2 штуки, просто печь подольше.

Reply

lisa_alis November 14 2010, 20:51:23 UTC
Ага, спасибо!!!

Reply


sonja_ksu November 14 2010, 18:33:26 UTC
Очень красивый!!!

Reply

lisa_alis November 14 2010, 20:41:50 UTC
Спасибо! В прошлом году они у меня немного поплыли вширь, в этом - я их сдерживала как могла, зато красавцы получились, жаль было пеленать в фольгу :)))

Reply


agapoulia November 14 2010, 18:40:40 UTC
А можно в этом рецепте творог заменить котедж-чиз или маскарпоне/филдельфией?

Reply

lisa_alis November 14 2010, 20:45:52 UTC
Мне кажется это вопрос принципиальный и его лучше задать напрямую Ане, автору, у нее большой опыт выпечки этого штоллена. Я пеку второй год, боюсь что-либо советовать, все же его долго выдерживают, как поведет себя тесто не могу сказать... А может и без проблем. Вопрос можно задать здесь http://anke-anke.livejournal.com/79197.html

Reply


Leave a comment

Up