Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти

Jun 21, 2011 18:32

По следам рецепта от Аленки(Ссылка ниже).
Мясные шарики с кукурузой в пряно-гранатовом соусе с кускусом

В моем варианте :
Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти



Прочитав рецепт решила сделать. Помню, что был соус в баночке "Наршраб"- надо ведь использовать.
Ну вот как потом оказалось я его уже использовала и тимьяна у меня не оказалось, поэтому пришлось рецептик изменить под свои ингредиенты. Но сама идея и процесс готовки был таким же.

Ссылка на оригинал здесь


А вот теперь мое:
550 г фарша «домашнего», то есть из говядины и свинины.
1 яйцо категории «СО»
1 большая морковь
1 большая луковица
Чеснока несколько зубчиков
Кукуруза полбанки
2 с верхом столовые ложки панировочных сухарей
Соль
Приправа для фарша
Смесь перцев: 4 перца

У меня скорее получилась поджарка, чем соус.
1 луковица
Пару зубчиков чеснока
Алычовый соус
Томатная паста «Помидорка»
Приправы на фото



Подготовленный фарш



Теперь соус-поджарка

вот так жарился лук, потом добавила морковь, соус алычовый, пасту томатную. Приправы


Когда соус был готов- именно по вкусовым качествам. И смотрите. Что морковь и лук не пригорели.
Я его переложила в мультиварку, мне так удобнее готовить.
Потом стала обжаривать мясные шарики


Обжарив их, клала в мультиварку на соус.
По оригиналу -они запекаются в форме в духовке.



Когда был обжарен весь фарш, в МВ налила немного воды, и поставила на тушение на 1 час.
Приятного аппетита!



Может на вид не эстетично, но я фотографировала процесс.
 

Приправы, Котлеты, Мясное, Духовка, Запекаем, Фарш, Соус, Кукуруза, Мультиварка

Previous post Next post
Up