Эпи(к)центр в Монголии

Jan 25, 2021 06:21

Как многие, наверно, заметили, на 2023-2025 и более дальние годы ожидается глобальная заварушка с переделом мира :)

Согласно Климатической теории цивилизации Виктора Новицкого, так произойдёт потому, что в 2023 году график, определяющий воздействие планет-гигантов Солнечной системы на земной климат, пересечёт среднюю линию снизу и стремительно ( Read more... )

В защиту окружающей среды, Неакадемические исследования, Забытое будущее, Гипотеза о Великих Пиратах, Футурошок, Циклонный город, Забытая история

Leave a comment

Comments 8

круто! Монголия как водораздел velikotvorwik February 1 2021, 15:53:09 UTC
к разделу исторических гипотез можно ещё добавить теорию недавнего смещения полюсов на 15* (Потопа, Катастрофы), при котором территория нынешней Сибири предполагается более тёплой и заселённой соответственно тюркскими народами -- собственно, по прореженным Потопом через Западную Сибирь в Каспий и вечной мерзлотой потомкам которых мы можем (?) представить себе единый и тёплый климатический пояс:


... )

Reply

Re: круто! Монголия как водораздел lion_rat February 2 2021, 19:21:17 UTC
Отечественный географ М.Г.Гросвальд в конце ХХ века выдвинул гипотезу, согласно которой рельеф по крайней мере части Сибири сформирован катастрофическими наводнениями огромной мощности, на порядок больше мощности так называемых дилювиальных потоков, которые сформировали в США так называемые скэблэнды. Он предположил, что Северный Ледовитый океан под ледниковым щитом в последнюю ледниковую эпоху был изолирован от мирового и его уровень постепенно повышался, став выше окружающей местности. В какой-то момент лёд прорывало, и часть океана растекалась по территории Сибири. Он полагал, что так было трижды, и вода стекала по территории Западной Сибири в Каспий. Однако и гораздо более восточное плато Путорана, и даже Алтайские горы несут следы дилювиальных потоков более мощных, чем американские. У Степаненко выход океана из берегов случился несколько веков назад из-за того, что именно над Северным Ледовитым океаном прошёл поток метеоров, а эпицентр был в районе дельты Лены ( ... )

Reply

Re: круто! Монголия как водораздел lion_rat February 2 2021, 19:21:26 UTC
3) Если учесть Климатическую теорию прогресса, то раньше более тёплые климатические пояса, соответствующие более ранним этапам развития цивилизации, могли быть гораздо севернее, так как там было теплее. Но потом из-за похолодания, катастрофического наводнения и смены положения полюсов эти пояса откатились на юго-запад, и те формы организации людей, какие раньше могли существовать в Сибири, теперь могли существовать только на юго-запад от неё. А потом пошли два процесса: с одной стороны, Земля постепенно стала нагреваться, возвращая себе прежний более тёплый климат, с другой - постепенная смена поясов передового развития продолжилась, и так как полюс холода нынче на северо-востоке Сибири и Азии, то и курс был взят на северо-восток. Возможно также, что катастрофическое похолодание вообще сделало возможным дальнейшее развитие человечества, так как появились климатические пояса более холодные, чем самые холодные из существовавших ранее ( ... )

Reply

Re: круто! Монголия как водораздел lion_rat February 2 2021, 19:50:28 UTC
Тюрки в бассейне Яны могли уцелеть потому, что там горы вдвое выше и гораздо плотнее натыканы, чем между Леной и Енисеем. А между этими двумя реками всё было смыто и замёрзло - недаром плато Путорана подозревают в том, что это скэблэнд, оставшийся от более грандиозного наводнения, чем американские спуски ледниковых озёр Мисула и Агассис. Собственно, между Леной и Енисеем и сегодня наименее освоенные места, самые удалённые от больших городов и дорог, несмотря на то, что к Москве они куда ближе, чем Яна, Колыма и Магадан. Может, дороги-то и тянули туда, где люди уцелели, тогда как центры цивилизации между Байкалом и Таймыром погибли, и туда поэтому не спешили лезть.

Reply


плавучий отель 1984 velikotvorwik February 1 2021, 16:34:13 UTC
https://www.youtube.com/watch?v=rQpX4XVr9U0

диктор нагнетает, что это история неудач, а по-моему это прекрасная иллюстрация преимуществ эвакуируемых зданий: будь этот отель изначально оседлым, он закрылся после первой неудачи, и у него не появилось бы второй и третьей жизни аж в новых странах!

Reply

Re: плавучий отель 1984 lion_rat February 2 2021, 19:28:25 UTC
Он, оказывается, сыграл заметную роль в истории Корейского полуострова. Ну и про работу персонала мне понравилось: людям платили за то, что они купались и загорали в тропическом море :)

Reply


Leave a comment

Up