Весенний детский жор.

Apr 25, 2023 11:39


Почему мы глупеем, становясь взрослыми и перестаем использовать свои природные инстинкты? Так ли уж глупо и смешно обдирать с веток вяза и есть мелкие кругленькие почки? Или старательно очищать молодые семена манжетки, такие беленькие лепешечки? Мы называли их калачиками, до сих пор помню этот нежный маслянистый вкус.

Read more... )

весна, здоровье

Leave a comment

Comments 12

in_es April 25 2023, 09:23:26 UTC
Всё, что видела. Зеленую, только что завязавшуюся красную смородину, сливы, яблоки, терн, листья барбариса, зеленые абрикосы, зелёную недоспелую кукурузу, цветы желтой акации, своих детей учила есть листья барбариса, липы, клена, кислицу, крапиву собирала и сушила на щиму, чтобы было из чего суп зимой варить, то же и щавель... Дочка сейчас то же самое делает со своими детьми, а у меня сердце щемит, думаю, учит их выживать в экстремальных условиях.

Reply

liniya_jizni April 25 2023, 15:31:36 UTC

Какая же ты умница! Я тоже дочку учила)

Reply


koaty April 25 2023, 09:56:38 UTC

Некоторые дети до определенного момента сохраняют контакт со "Вселенской памятью", как животные.

Reply

liniya_jizni April 25 2023, 15:32:40 UTC

Интересная мысль. Жаль, что позже всё это теряется.

Reply

koaty April 25 2023, 19:53:19 UTC

Я до двух лет знал зачем родился и не разговаривал, чтобы не забыть, но...

Reply


ptiz_siniz April 25 2023, 10:40:22 UTC
Ела желтенькие цветы акации, клевер) Могла пожевать заячью капусту - кисленькая такая... Зеленые недозрелые яблоки с деревьев во дворе)

Reply


ambeziee April 25 2023, 11:05:42 UTC

Cagney and Lacey.

Reply

liniya_jizni April 25 2023, 15:34:35 UTC

На картинке?

Reply


in_es April 25 2023, 13:24:09 UTC
Еще мы ели стебли только что появившейся из-под земли мать-и-мачехи.

Reply

liniya_jizni April 25 2023, 15:29:43 UTC

Интересно, я такого не ела, надо попробовать)

Reply

in_es April 25 2023, 15:31:59 UTC
На стебельках листики, их нужно очистить, а есть только сами стебельки. Ели у нас их бабушка, дедушка, тетя, я и мама. А цветки засушить и потом чай аить. Апрельский рецепт.

Reply


Leave a comment

Up