БАНИЦА ВОЗДУШНАЯ

Dec 10, 2009 00:09



А теперь - еще один рецепт баницы - ингредиенты почти те же,только йогурт еще добавим,а результат - наипрекраснейший!!!
Воздушная,пышная,мягонькая,вкусная баница!И так:

500мл натурального йогурта
5 яиц
1ч.л. соды
200г. брънзы или творога
1/2 ст.растительного масла
300г упаковка тесто Фило

Тесто расставляем на стол.Берем форму для запекания - 30-32см в диаметр,не смазываем ничем.Крошим немножко брънзы поверх одного листа фило и складываем в виде гармоники.Укладываем в форму,закручивая улиткой и так пока не заполним все.
Яйца взбиваем веничком,добавляем йогурт,если осталась брынза,соду и масло.Осторожно выливаем смесь на противень,стараясь чтоб попала везде меж слоями,я помогаю себе ложкой,понемножко кладу яичную смесь.
Запекаем как и обычную баницу до румяной корочки,180-200С,время разное,смотрим через окошко :).
И теперь самое интересное: вытащить готовую баницу в форме из духовки,сбрызнуть водичкой(можно и газированой) и перевернуть ее вверх дном и так поставить на какие-нибудь "подставки", чтобы только ребра формы лежали на подставках. Я использую две пиалы.Накрыть полотенцами и так оставить остывать. Баница останется пышной и не осядет.


болгарская кухня, тесто Фило, несладкая выпечка, брынза

Previous post Next post
Up