Еще одно болгарское блюдо.Очень вкусно с ложкой,две кислого молока(натуральный йогурт).
800 гр ливера - печень,почки и т.д.(ягненка,свиньи,овечьи)
1 ст. риса
головка лука
джоджен(разновидность мяты,которую у нас используют очень часто в мясных и овощных блюдах)
петрушка
соль и черный перец
Яичная смесь:
2яйца
2ст.л.муки
400гр.йогурта или молока
соль
Ливер уварить в подсоленой воде до готовности,отцедить и порезать маленькими кусочками.В глубокой сковороде припуститъ лук,добавить промытый рис,поджарить еще немножко,приправить джодженом,петрушкой и молотым перцем.Смешать с порезаным ливером.Переложить в форме,залить процеженом бульоне(3 стакана),присолить по вкусу и запечь в не очень горячей духовке(150С).Когда вода впитается почти полностью,залить яичной смеси.Запекатъ только сверху до золотистого цвета.
Порезать порциями.Подавать с ложкой йогурта.