Тыквенно-сырное печенье

Nov 09, 2018 01:50





Несладкое печенье я, пожалуй, люблю больше обычного, а тут еще и моя обожаемая тыква есть)). А если учесть, что сахар мне теперь нельзя, то такие рецепты при любви к выпечке просто палочка-выручалочка))

Рецепт нашла на сайте Кухарка, автор - annabalu



Мука пшеничная - 400 г

Тыква - 300 г

Лук репчатый (маленькие) - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Сырок плавленый - 2 шт

Масло сливочное (+ 1 ч.л для смазывания противня) - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Желток яичный (для смазывания печенья) - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло растительное (для обжарки)

Семечки тыквенные (для украшения) - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Лук мелко нашинковать, тыкву натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на сильном огне 3-4 минуты, добавив соевый соус и постоянно помешивать.

Подготовленные овощи пюрировать, остудить.

Сырки и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить яйцо и майонез, перемешать.

В полученную смесь добавить остывшие овощи и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Полученное тесто разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать шарик (величиной с грецкий орех), выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть.

Печенье смазать взбитым желтком, украсить тыквенными семечками.

Духовку разогреть до 180 гр., выпекать примерно 25 минут.

Мои примечания: настоящих плавленых сырков у нас сейчас не найти, поэтому взяли 200 г колбасного плавленого сыра (при покупке обратите внимание, чтобы был именно сыр, а не «сырный продукт»!), можно, наверное, и любой твёрдый сыр взять, только натереть помельче.

Мука была 1-го сорта, другой сейчас не пользуемся по причине моего диагноза, но хочу сказать, по вкусовым качествам она «вышке» не уступает)). Да, и майонез заменили сметаной опять же по причине диеты, но я не думаю, что две ложки очень уж поменяли вкус, раньше пекли это печенье с майонезом - разницы не увидела. Можно еще по желанию добавить немного молотого черного перца и имбиря (я добавляю иногда).

Рецепт хочу отправить на ФМ "Меню для Золушки" к paprika_andlife

рецепты, диабет, ФМ, сыр, еда, кулинарное, тыква, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up