Три вида закусочных шариков

Jan 08, 2019 22:54





Эти закуски готовила еще на ДР, на новогодний стол повторять не стала - еще соскучиться не успели, но к марту, думаю, до повтора созрею))

Рецепты будут по порядку, как лежат на тарелке...



1.КРАБОВАЯ ЗАКУСКА "РАФАЭЛЛО"



Крабовая закуска "Рафаэлло"



Крабовая закуска "Рафаэлло"

Этот рецепт увидела на сайте Кухарка, автор - annabalu
Крабовые палочки - 3 шт
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт
Чеснок - 1-2 зуб.
Соевый соус - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Майонез - 2 ст. л.
Стружка кокосовая - 100 грамм

Крабовые палочки нарезать кубиками.
В миску добавить соевый соус, добавить нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставить мариноваться в течение 15-20 мин.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
Соединить в миске натертые на терке куриные яйца и сыр, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (2 зуб.).
Добавить майонез (2 ст. ложки без горки).
Смесь хорошо вымешать, при необходимости добавить по вкусу соль.
Ложечкой для мороженого взять немного смеси, положить немного начинки - маринованных крабовых палочек.
Закрыть начинку частью сырно-яичной смеси.
Сформировать шарик. Поместить его в емкость с кокосовой стружкой, равномерно покрыть ею.
Сырно-яичные "Раффаэлло" убрать в холодильник на 30-40 мин.

Делала точно по рецепту, половина стружки осталась, так что смело можно брать две трети от указанного количества.
И,  может, по контрасту с куриными и морковными, эти шарики показались  пресноваты. Мне кажется, или сыр надо взять поострее ( у нас везде был  обычный "Пошехонский"), или добавить в сырно-яичную смесь горчицы и чуть  больше чеснока. Или готовить только что-то одно.

2. СЫРНЫЕ ШАРИКИ С КУРИЦЕЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ



Сырные шарики с курицей и кедровыми орешками

За рецепт спасибо Татьяне Букань с форума Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка.

Варёное куриное мясо - 250г
Твердый сыр - 200г
Кедровые орешки - 0,5 стакана
Майонез - 2-3 ст. ложки
Вареные яйца - 2штуки
3 дольки чеснока
Соль, черный молотый перец

Куриное  филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и измельчить  блендером или пропустить через мясорубку. (Я измельчала в процессоре).  Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.( Я  тоже натерла на тёрке). Кедровые орешки поджарить на разогретой  сковороде без масла до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны,  орехи жарятся очень быстро, и они должны быть без затхлого запаха. Иначе  блюдо будет испорчено. В миску выложить куриное филе, орешки, сыр, яйца,  чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом. Сформовать из массы  небольшие шарики, выложить на тарелку.
Шарики формировали с помощью  ложечки для мороженого, с нее снимали чайной  ложкой на противень. Перед подачей на стол шарики лучше немного  подморозить - они тогда лучше схватываются и не разваливаются в руках.
Зеленью  решили не украшать, чтобы не перебить тонкий вкус кедровых орехов. Хотя  если есть возможность купить салатные листья - лучше, конечно, выложить  закуску на них. Я об этом не подумала заранее, а потом уже не было  времени идти в магазин.

3.МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ



Морковные шарики с сыром и грецкими орехами

Это рецепт - уже моя импровизация))
морковь вареная - 4 штуки
желтки вареные - 4 штуки
орехи грецкие - 150 грамм
сыр твердый - 100 грамм
сыр сливочный - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
соль, перец
курага - 15 штук
Курагу залить горячей водой на полчаса.
Орехи измельчить в процессоре до мелкой крошки.
Морковь, желтки, сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
Всё смешать, добавить сливочный сыр и майонез, вымешать в густую массу.
Курагу разрезать на 3-4 части.
С помощью ложечки для мороженого формировать шарики, добавляя в серединку кусочек кураги.
Перед подачей шарики лучше немного подморозить.

Рецепты отнесу Лене-silverina1 на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

рецепты, морковь, курица, соевый соус, ФМ, чеснок, кедровые орехи, кокосовая стружка, грецкие орехи, сыр, крабовые палочки, еда, кулинарное, яйца, закуски

Previous post Next post
Up