Рождественский штоллен,дрожжевой.

Dec 17, 2014 14:08

Ещё один рецепт штоллена, но уже дрожжевого.
Пеку его не в первый раз, так что смело рекомендую, очень вкусно!

Read more... )

штоллен, дрожжевое тесто, кулинария, рождественская выпечка, выпечка, ФМ

Leave a comment

Comments 30

olikerns December 17 2014, 12:32:53 UTC
Очкрасивый штоллен!

Reply

lily_rocha December 17 2014, 12:42:49 UTC
мЭрси:)

Reply


manyasha_p December 17 2014, 12:37:54 UTC
Я все мечтаю испечь штоллен, но никак моя мечта не осуществиться. На следующей неделе у мня будет три выходных, но у меня нет настоенных в роме цукатов. Юль, если я в коньяке их пару дней подержу, что-нибудь выйдет из этого?

Reply

lily_rocha December 17 2014, 12:42:30 UTC
Конечно выйдет))
Есть проверенный способ :
Все нужный сухофрукты и цукаты сложить в кастрюльку с толстым дном, залить ромом и разогреть на среднем огне(до кипения не доводить). Подержать на маленьком огне минуты две-три))снять с огня, переложить в емкость,плотно накрыть крышкой и оставить на 24-48 часов, периодически встряхивай или переворачивай емкость.

Reply

manyasha_p December 17 2014, 12:51:17 UTC
Спасибо! Буду вечером мочить их )))

Reply


natavera15 December 17 2014, 12:39:08 UTC
наверное я никогда до штолленов не доберусь, вернее или добирусь но раньше времени, а точнее в тот же день)))

Reply

lily_rocha December 17 2014, 12:43:21 UTC
и такое бывает, надо печь с большим запасом:))

Reply


lanochka08 December 17 2014, 12:42:58 UTC
Попробовать еще раз испечь что ли- такой аппетитный у тебя!!

Я как-то раз пекла штоллен- вышла 2 штуки- один сразу скушали а второй завернула и спрятала к празднику... честно мне он понравился в свежем виде... через 2 недели ну совсем не впечатлил...больше и не пекла...

Reply

lily_rocha December 17 2014, 12:45:14 UTC
не знаю...я пеку мне нравится, но тут на вкус))
у меня даже один фруктовый кекс был оставлен на 8 месяцев-не испортился , не зачерствел)) (вот тУт http://lily-rocha.livejournal.com/32371.html писала)

Reply

lanochka08 December 17 2014, 16:33:39 UTC
Да я ж не говорю что невкусно..Мне очень понравился свежий штоллен..В этом году если и надумаю- то буду печь так чтоб сразу скушать его)))

Ого, 8 месяцев-впечатлило!!!

Reply

lily_rocha December 18 2014, 00:06:08 UTC
я сама в шоке была, от того что всё так сохранилось:)

Reply


agro_al December 17 2014, 15:51:13 UTC
приятная посылочка!

Reply


Leave a comment

Up