Я все мечтаю испечь штоллен, но никак моя мечта не осуществиться. На следующей неделе у мня будет три выходных, но у меня нет настоенных в роме цукатов. Юль, если я в коньяке их пару дней подержу, что-нибудь выйдет из этого?
Конечно выйдет)) Есть проверенный способ : Все нужный сухофрукты и цукаты сложить в кастрюльку с толстым дном, залить ромом и разогреть на среднем огне(до кипения не доводить). Подержать на маленьком огне минуты две-три))снять с огня, переложить в емкость,плотно накрыть крышкой и оставить на 24-48 часов, периодически встряхивай или переворачивай емкость.
Попробовать еще раз испечь что ли- такой аппетитный у тебя!!
Я как-то раз пекла штоллен- вышла 2 штуки- один сразу скушали а второй завернула и спрятала к празднику... честно мне он понравился в свежем виде... через 2 недели ну совсем не впечатлил...больше и не пекла...
не знаю...я пеку мне нравится, но тут на вкус)) у меня даже один фруктовый кекс был оставлен на 8 месяцев-не испортился , не зачерствел)) (вот тУт http://lily-rocha.livejournal.com/32371.html писала)
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Есть проверенный способ :
Все нужный сухофрукты и цукаты сложить в кастрюльку с толстым дном, залить ромом и разогреть на среднем огне(до кипения не доводить). Подержать на маленьком огне минуты две-три))снять с огня, переложить в емкость,плотно накрыть крышкой и оставить на 24-48 часов, периодически встряхивай или переворачивай емкость.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я как-то раз пекла штоллен- вышла 2 штуки- один сразу скушали а второй завернула и спрятала к празднику... честно мне он понравился в свежем виде... через 2 недели ну совсем не впечатлил...больше и не пекла...
Reply
у меня даже один фруктовый кекс был оставлен на 8 месяцев-не испортился , не зачерствел)) (вот тУт http://lily-rocha.livejournal.com/32371.html писала)
Reply
Ого, 8 месяцев-впечатлило!!!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment