"Какие такие воспоминания?"-спросите вы!
а я скажу :"Вот такие, вкусные!"
В это Рождество выпечки было много, и я решила оставить пару небольших фруктовых кексов до лета,
что бы посмотреть, что с ними будет, какой вкус не испортится ли, вообще скажу эксперимент удался!
В основном все Рождественские кексы и Штоллены пекутся загодя, что бы они успели полежать и пропитаться ароматами, так сказать настояться!
Именно эти кексы пекла вот
по этому рецепту, учитывая, что они были выпечены до рождества за месяц то им исполнилось почти 8 месяцев. Хранились они всё время в фольге, в подвале(температура летом там около 18-20 градусов, бывает больше).
Когда я их доставала, меня сразу поразило, что они не зачерствели, вообщем пропитанные ароматами, сладкие и очень пряные, они дали нам на недолго небольшое ощущения зимнего праздника! А в такой летний зной даже недолгие воспоминания о зимней прохладе "остужают"!
Я хоть и не любитель выпечки с сухофруктами и цукатами( о чём писала ),а на этот раз решилась на пробный кусочек, уж очень было интересно что же получилось в результате такого длительного хранения:))))))