Овсяное печенье с бананом и сушёной клюквой

Mar 22, 2015 20:46

Несмотря на свою диетичность печенье настолько безумно вкусное, что надо его прятать, что бы случайно не съесть всё самой. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкое и ароматное. Ну и конечно не забываем о том, что благодаря овсяным хлопьям печенье ещё и безумно полезное. Без яиц, сливочного масла и муки, трудно поверить, что может получится такая ( Read more... )

кулинария, постное, выпечка, ФМ, выпечка без яиц, печенье, полезно, овсянка

Leave a comment

Comments 40

manyakotic March 22 2015, 20:14:00 UTC
И это хочется приготовить, буду пробовать :)

Reply

lily_rocha March 22 2015, 20:16:55 UTC
Марина, мне по вкусу это больше понравилось, наверно потому что я не особый любитель арахиса, другое дело фундук))

Reply

manyakotic March 22 2015, 20:17:57 UTC
А я любые орехи люблю, но это тогда первее приготовлю :)

Reply

lily_rocha March 22 2015, 20:20:42 UTC
арахис я люблю только когда просто как орехи, не в выпечки, например в сахаре пожаренные или просто вкусно пожаренные)

Reply


silverina1 March 23 2015, 06:18:21 UTC
В разломе смотрится шикарно, так и хочется укусить ))

Reply

lily_rocha March 23 2015, 07:55:53 UTC
Оно так и притягивает)
Спасибо!

Reply


agro_al March 23 2015, 07:28:40 UTC
Какой у тебя вкусный печеньковый день ))

Reply

lily_rocha March 23 2015, 07:53:19 UTC
агА)

Reply


thornni March 23 2015, 09:38:00 UTC
класс. пробую на этой же неделе!

скажи только:
1) можно ли заменить сахар и сушеную клюкву, например, свежей (мороженой) сладкой ягодой? черникой той же?

2) как заменить ванильный экстракт?

3) вместо фундука можно другие орехи?

Reply

lily_rocha March 23 2015, 09:53:28 UTC
сахар я думаю можно заменить мёдом жидким, но тогда смотреть по консистенции теста, оно не должно быть жидким
сушёную клюкву можно заменить изюмом, сушёной вишней или курагой, инжиром, а вот мороженной ягодой боюсь что не получится, хотя если предварительно разморозить, короче можно попробовать, кстати без всяких ягод тоже будет очень вкусно)
ванильный экстракт замени ванильным сахаром
орехи можно любые, которые тебе больше нравятся, просто изменится вкус)

Reply

thornni March 23 2015, 10:07:20 UTC
а в каких пропорциях заменять ванильный экстракт сахаром ванильным?

и второй вопрос: а мед же нельзя нагревать? говорят, что очень вредно. Ты слышала про такое?

Reply

lily_rocha March 23 2015, 10:16:02 UTC
про мёд не слышала)
ну тогда заменителем сахара, а вообще без сахара будет совсем не сладко)
положи 2 ч.л. ванильного сахара, Аня на самом деле это не так принципиально, можно и вообще без, тут бананы дают очень стойкий аромат)

Reply


jannet_yummy March 23 2015, 12:52:29 UTC
Юля, а это печенье и вовсе идеальное-идеальное, потому что в нем есть клюкву (люблю всю выпечку с ней), нет масла и муки:)

Reply

lily_rocha March 23 2015, 13:21:20 UTC
это точно не муки, не яиц ,не масла, а клюква придаёт некую вкусовую кислинку, мне оно больше понравилось чем с яблочным пюре, но сокрее потому, что арахис люблю)

Reply

jannet_yummy March 23 2015, 20:02:35 UTC
арахис тоже люблю, но вот в выпечке как-то редко его использую.

Reply


Leave a comment

Up