Овсяное печенье с бананом и сушёной клюквой

Mar 22, 2015 20:46

Несмотря на свою диетичность печенье настолько безумно вкусное, что надо его прятать, что бы случайно не съесть всё самой. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкое и ароматное. Ну и конечно не забываем о том, что благодаря овсяным хлопьям печенье ещё и безумно полезное. Без яиц, сливочного масла и муки, трудно поверить, что может получится такая ( Read more... )

кулинария, постное, выпечка, ФМ, выпечка без яиц, печенье, полезно, овсянка

Leave a comment

thornni March 23 2015, 09:38:00 UTC
класс. пробую на этой же неделе!

скажи только:
1) можно ли заменить сахар и сушеную клюкву, например, свежей (мороженой) сладкой ягодой? черникой той же?

2) как заменить ванильный экстракт?

3) вместо фундука можно другие орехи?

Reply

lily_rocha March 23 2015, 09:53:28 UTC
сахар я думаю можно заменить мёдом жидким, но тогда смотреть по консистенции теста, оно не должно быть жидким
сушёную клюкву можно заменить изюмом, сушёной вишней или курагой, инжиром, а вот мороженной ягодой боюсь что не получится, хотя если предварительно разморозить, короче можно попробовать, кстати без всяких ягод тоже будет очень вкусно)
ванильный экстракт замени ванильным сахаром
орехи можно любые, которые тебе больше нравятся, просто изменится вкус)

Reply

thornni March 23 2015, 10:07:20 UTC
а в каких пропорциях заменять ванильный экстракт сахаром ванильным?

и второй вопрос: а мед же нельзя нагревать? говорят, что очень вредно. Ты слышала про такое?

Reply

lily_rocha March 23 2015, 10:16:02 UTC
про мёд не слышала)
ну тогда заменителем сахара, а вообще без сахара будет совсем не сладко)
положи 2 ч.л. ванильного сахара, Аня на самом деле это не так принципиально, можно и вообще без, тут бананы дают очень стойкий аромат)

Reply

thornni March 23 2015, 10:20:22 UTC
не слышала про мед? горячая тема. Многие говорят, что при нагревании, кажется, выше 54 градусов мед не просто теряет свои свойства, а становится ядом.

Reply

lily_rocha March 23 2015, 10:23:25 UTC
во как) Надо погуглить)
получается, что его в выпечки использовать нельзя вообще?Поинтересуюсь этой темой на досуге)

Reply

thornni March 23 2015, 10:25:27 UTC
поинтересуйся, только напиши потом, чего ты нашла, ладно?

Reply

lily_rocha March 23 2015, 10:32:21 UTC
ок)

Reply


Leave a comment

Up