Баклажаны в ореховом соусе с киндзой и чесноком

Sep 21, 2008 20:02





Рецепт сложился исторически из нескольких.  А рецептом соуса поделилась со мной моя сотрудница Лея, прожившая пол-жизни в Грузии.

Для баклажан:
Баклажаны - 1 кг
Масло растительное - пару ст. ложек
Соль крупная - пару ст. ложек

Для соуса:
Пучок киндзы
Стакан-полтора орехов
Чеснок - пару зубчиков
Уксус, соль по вкусу
Вода.

Баклажаны прорезать кружочками по 1.5 см. Сложить в миску и засыпать солью. Дать постоять около часа.
Промыть в воде, отжать, смазать маслом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать при температуре 180 С около часа, чтобы баклажаны стали мягкие и покрылись золотистой корочкой.

Пока баклажаны пекутся, приготовим ореховую пасту-соус.
В фудпроцессор кладём зелень, чеснок, орехи и перемалываем. Добавляем уксус и соль. Если паста густая, разводим водой до консистенции густой сметаны. По вкусу добавляем соль и уксус.

Соус выкладываем на остывшие баклажаны. Можно оформить в виде террина, а можно в виде маленьких канапе.
Украсить половинками орехов

П. С. Этот соус чудесно подходит к холодной курице или индюшке.

А я вообще люблю его есть просто так, ложкой или намазав на тост.

орехи, Баклажаны, овощи

Previous post Next post
Up