Бабушкин лейках на Рош-а-шана.

Sep 30, 2008 10:05

Бабушка была замечательной кулинаркой, кроме того, она много лет заведовала кондитерской, где работали старые мастера-кондиреры, знавшие времена "при Николае"
По молодости лет и по глупости, я не записывала её рецептов, но из немногих, которые сохранились, этот медовик - самый любимый.
Необыкновенно душистый, тяжелый от мёда, сочный, я никогда и нигде не ела что либо подобное. А может это ностальгия и память о бабушке?




Яйца - 4шт
Сахар  - 2стакана
Мёд - 1 стакан
сода - 1 ч л
Масло - 150г
Сметана - 200г
Мука - 4-5 стаканов

1. Взбить яйца с 1 стаканом сахара
2. Растопить мёд с омтавшимся сахаром и маслом, немного остудить
3. Погасить соду со сметаной и влить в медовую смесь.
4. Добавить взбитые яйца.
5 Добавить просеянную муку, подсыпать до состояния густой сметаны.

Выпекать при температуре 170-180 С чуть больше часа (до сухой лучинки)

кекс, мёд

Previous post Next post
Up