Фисташковое финансье-весны "глоток".

Mar 05, 2014 16:27

Уже чувствуется дыхание весны,солнечные деньки на пороге,я не могу точно определить почему,но это один из рецептов который у меня ассоциируется с прекрасной порой года,может за счёт нежности и воздушности полученного результата?...
Моя семья выбрала для себя любимый рецепт финансье и им оказался именно с фисташками.
Несмотря на то, что в моей кулинарной копилке имеется много разных рецептов финасье,но вот «правильной» формы для них- нет(это я как-то сама от себя не ожидала, упущение).Ну ничего, вкус выпечки от того что он не той конфигурации к счастью не меняется.
Теперь о вкусе…..нежные, мягкие, воздушные с чуть хрустящей корочкой от этих кексиков трудно оторваться, и ещё трудней остановиться, а НАДО, особенно «некоторым»(это я о себе),весна ведь пришла!
Финансье отправляю в сообщество My lovely cake на конкурс







ингредиенты:


110гр фисташек
6 белков
150гр сливочного масла
110гр сахара
60гр муки
из этого количества получается восемь треугольничков(круглая форма диаметром 26см и два маленьких кексика)
украшение:
50гр белого шоколада
немного молотых фисташек
Готовим:
Фисташки размалываем в муку.


Сливочное масло растапливаем и увариваем на небольшом огне до золотистого цвета и появления орехового запаха.


Белки отделяем от белков,белки взбиваем с сахаром, до мягких пиков и аккуратненько перемешиваем с просеянной мукой и фисташковой мукой. Затем добавляем сливочное масло, остудив его предварительно, и перемешиваем до однородной массы.Раскладываем тесто по формочкам.







Выпекаем в разогретой духовке до 200 °,20-25 минут.
Достаём выпечку из формы, остужаем не решётке. На водяной бане растапливаем белый шоколад, украшаем финансье растопленным белым шоколадом и сверху посыпаем нарубленными фисташками.


Приятного аппетита!
Читаю мануал к своей мыльнице, пытаюсь хоть что-то понять, но пока поняла точно одно, что фотки на автоматическом режиме у меня получаются лучше…….




кулинария, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up