Почему по следам,да потому что в очередной раз пекла чизкейк и остался неучтённый сыр-чиз,который надо было срочно использовать.
В своих кулинарных закладках оказался у меня вот такой торт
http://salambek.net/forum/40-1840-1 По его мотивам и получился мой маленький сюрприз, добавка так сказать к основному блюду.
Если ты настоящей "шоКОголик",то этот торт именно для тебя.
Ингредиенты:
Мука-250гр.
Чёрный шоколад-100гр+50гр для украшения
Масло слив.-120гр.
Сахара-80гр.
Сахар (мускавадо)-80гр.
Сметана-170гр.
Млоко-120гр.
Разрыхлитель-0.5 ч.л.
Экстракт ванили-0.5ч.л.
Крем:
300гр крем-чиз(филадельфии)
50гр растопленного сливочного масла
200гр сахарной пудры
Готовим:
Растопила 100гр шоколада на водяной бане.
Взбила миксером сливочное масло с двумя видами сахара и ванильный экстракт, продолжая взбивать добавила по одному яйцу, затем сметану и шоколад и перемешала до однородности.
Добавила к масляной массе просеянную муку с разрыхлителем, молоко(комнатной температуры).Тесто должно получится густое и однородное.
Выложила половину теста в форму (у меня силиконовая), разровняла.
Выпекала в разогретой духовки до 170градусов,20 мин.(до сухой зубочистки).Точно также выпекала и второй корж.
Пока выпекались коржи приготовила крем.Масло смешала с сыром и пудрой до однородности и убрала в холодильник.
После того как коржи остыли, перемазала их кремом,сверху украсила шоколадом(который изначально растопила ,намазала на фольгу и в морозилку,а потом достала и поломала).
Торт поставила в холодильник на ночь(очень желательно).