Этот кекс пеку не в первый раз, и уверенна , что не в последней! Уже только за пару дней он второй, так как первый так и не дошёл до фотосессии:))
Он замечателен не только своим потрясающим вкусом но и простотой в приготовлении...А ещё и тем что всегда так вкусно можно спасти остатки творога))
Как любая творожная выпечка ,кекс имеет очень нежную структуру и насыщенный вкус, но в меру влажный и в меру рассыпчатый, вообщем потрясающий))
Кекс отправляется к Вике на
КОНКУРС "ИДЕАЛЬНЫЙ КЕКС"и к Ольге на
ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"Ингредиенты:
150 гр. муки
75 гр. сливочного масла
165 гр. сахара
130 гр. творога
2 небольших яйца
0.5 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Масло с сахаром взбить на средней скорости. Добавить протёртый через сито (я блендером протираю) творог. Влить яйца (комнатной температуры) и хорошо размешать смесь. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо, но аккуратно вымесить тесто.Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (или силиконовую) и выпекать при 170 гр. около одного часа (до сухой зубочистки) Готовый кекс остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой!
Рецепт из книги И.Чадеевой "Выпечка по госту .Вкус нашего детства"( уже не раз писала, что сильно мне нравится эта книга)Думаю , что пройдёт не так много времени, как я приготовлю по всем рецептам этой книги, все хороши))