Филбертины

Dec 17, 2014 18:01

Ещё один из любимОбязательных предНовогодних рецептов печенья))
Рецепт пару лет назад обнаружила вот тУт (спасибо автору),и теперь это печенье всегда присутствует в предпраздничной коробки печенюшек:) Вкусное, ароматное, нежное, с волшебным ореховым привкусом,ещё и столько может храниться... разве от него можно отказаться?! Всегда делаю двойную порцию (иногда тройную)...


Филбертины отправляются к Людочке на ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН
60 штук печенюшек по 20гр. получается выход из указанного количества ингредиентов)
Ингредиенты:
280 гр.фундука
380 гр. муки
230 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого кардомона
щепотка соли
200 гр сахара
2 больших яйца
1 ч.л. экстракт ванили
Приготовление:
1. Просеять вместе муку,фундук(молотый в муку) (примерно 2/3 чашки отставить для посыпки), разрыхлитель, кардамон, соль.
2. Взбить масло (комнатной температуры) с сахаром до воздушности, добавить яйцо и экстракт ванили.
3. На медленной скорости всыпать мучную смесь и мешать до соединения мокрых продуктов с сухими.
4. Сделать из теста шар и убрать в холодильник на 1 час, но не дольше 3 часов. Я тесто вечером а пекла следующим вечером (всё в порядке)
5. Ну и все, делаем из теста шарики и обваливаем их в молотых орехах, выпекать при 170°, режим обдув примерно 15 минут.
6. Хранятся 1 месяц при комнатной температуре в закрытой ёмкости (например жестяной коробке)


А вот моё прошлогоднее фото этого печенья


рождественская выпечка, выпечка, ФМ, печенье

Previous post Next post
Up