Ещё один из любимых рецептов, пеку обязательно))
Быстро и так вкусно, что всегда съедается самое первое. А я его не люблю печь, потому что устоять ну просто невозможно, раз...два...три...и пол коробки печенья нет( а я в принципе не такая уж сладкоежка). Печенье очень ароматное, очень нежное, крохкое и просто тает во рту, вот так раз...и потаяло:)))
Конечно же делаю сразу двойную порцию, получается 50 штук (по 20гр. теста).Печенье получается довольно сладкое, так что кто не любитель " что бы слипалось", уменьшаем количества сахара))
Хочу обратить внимания(может для кого-то это важно) в рецепт не входят яйца.
Печенюшки отправляются к Людочке на
ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОНи к Ольге на
ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"Ингредиенты:
320 гр. муки
280 гр. грецких орехов
240 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
Орехи рубим не очень мелко(не в муку).Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром .
Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто может слегка крошиться - так и должно быть.Вмешиваем в тесто орехи.
Делим тесто на 50 печенек(весом по 20гр.)Кладем шарики на противень и приплюскиваем (можно дополнительно обвалять в сахаре, ну тогда точно слипнется:)))
Отправляем в разогретую до 180 градусов и выпекаем,около 15 минут.
Перед тем как снять с противня ,даём печенью немного остыть, оно очень нежное, и если снимать его горячем всё поломается.
Подаем теплым или охлажденным, значения не имеет съедается моментально:)
Очень хотелось передать его нежность в разломе, но получилось не так вкусно, как на самом деле(уж поверьте на слово))
А ещё у меня есть вот такой помощник,Я делаю сразу очень много тесто для печенья, а пеку партиями, храню в холодильнике вот в таких стеклянных мисках, у помощника задача, наковырять из миски нужное количества теста, и взвесить его:) фотография прошлогодняя, в этом году ещё не успел напомогать, ну вот сейчас начались каникулы, так что всё впереди:)))
И прошлогодняя фотография "Сахарного печенья "