Тирамису с чаем матча и пьяной вишней

Nov 09, 2014 00:12

Хочу поделится с вами ещё одним оригинальным вариантом, всем известного десерта "Тирамису".
Фьюжин -гармоничное сочетание восточных ингредиентов с западными, так называется этот необычный вариант десерта в источнике.
На самом деле вишня,оказывается как нельзя кстати ,а апельсиновый ликёр придаёт лёгкую хмельную нотку))


фьюжин "Тирамису" отправляется к Еве на ФМ "MATCHA"
и к Марине ФМ "ТАКОЙ РАЗНЫЙ ТИРАМИСУ"
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций:
200гр. печенья "Савоярди"
300гр. вишен без косточек
чай матча для украшения
Для крема:
250 гр. маскарпоне
3 яйца (или 10 шт. перепиленных)
60 гр. сахара
Для пропитки:
1,5 ст.л. чая матча
200 мл. воды
1 ст.л. сахара
2 ст.л. апельсинового ликера
Вишни заранее вымочит в апельсиновом ликёре (часа за 4 до приготовления десерта)
Яйца взбить с сахаром добела.
Поместить миску с яйцами на водяную баню и продолжать взбивать пока масса не начнет загустевать до консистенции густого соуса (5-6 минут). Снять с водяной бани, остудить и ввести массу в сыр маскарпоне. Взбить до однородности.
Воду вскипятить, немного остудить. Чай матча поместить в пиалу, добавить 2 ст.л. горячей воды, размешать до однородности, потом понемногу, влить остальную воду. Взбить венчиком до однородности. Добавить алкоголь и сахар. Мешать до полного растворения сахара.
Каждую печеньку разломать на двтри части, быстро обмакнуть в чай, расположить на дно сервировочных стаканов. Заполнить дно стаканов пропитанным печеньем.
Сверху выложить немного крема, чтобы тот покрывал печенье полностью.
Потом негусто разложить вишни и накрыть еще одним слоем пропитанного печенья.
Опять накрыть кремом и разложить вишни. Поверхность десерта прикрыть ровным слоем крема и щедро посыпать сухим чаем матча. При желании украсить вишнями.
Поставить десерт в холодильник, минимум на 8 часов.
Подавать охлажденным)))

чай Матча, тирамису, маскарпоне, десерт, ФМ

Previous post Next post
Up