Торт Зимняя сказка."Рафаэлло"

Feb 01, 2014 20:53

Очень зимний тортик.
Аромат настолько завораживающий,что надо найти в себе силы дать торту пропитаться!


Ингредиенты:
Мука - 100 г
Крахмал картофельный - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Саxар - 150 гр.
Водa - 4 ст. л.
Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
Молоко сгущенное (1 банка) - 380 гр.
Стружка кокосовая - 70 гр.
Маскарпоне - 500 гр.
Миндаль - 150 гр.
Готовим бисквит:
Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером на малых оборотах где-то пол минуты.
Разъемную форму (диаметром 24см) выстилаем пекарской бумагой(у меня силиконовая форма) Выливаем в формочку тесто. Разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки, воду сливаем и опять заливаем кипятком. Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду. Теперь очищаем от шкурки. Жарим орешки в духовке до бледно-золотистого цвета, измельчаем.
Достаем бисквит из духовки, остужаем и разрезаем на два коржа.
Готовим крем:
маскарпоне чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максимальную, вливаем сгущенку и взбиваем до густого состояния.
В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём. Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом(я посыпала ещё и второй половиной орехов) и украсила миндальными лепестками. Даем торту настояться ночь,если получится.






источник:http://recipes.kids60.ru/recipe/10820

кокосовая стружка, кулинария, торт, выпечка

Previous post Next post
Up