Тесто на калачи

Feb 01, 2014 15:25

Один ил любимых рецептов теста для калачей,но и рулеты маковые из него получаются очень вкусные.Само тесто такое воздушное получается,очень хрошо поднимается, работать с ним одно удовольствие.Запах и вкус готовых изделий не даёт шансов моей извечной борьбе с лишним весом!Ну никакой силы воли........






Ингредиенты:
1 кг муки (+...в зависимости от качества муки)
60 гр.дрожжей свежих(или 11 гр. сухих)
2,5 стакана молока(600 мл.)
200гр. слив.масла
180 гр. Сахара
6 желтков
щепотка соли
ванильный экстракт
цедра 1 лимона и 1 апельсина
Дрожжи раскрошить, тщательно растереть с одной столовой ложкой сахара и развести тёплым молоком.
Взбить добела желтки с сахаром + просеять муку, соль, добавить цедру ванильный экстракт. Далее добавить оставшееся тёплое молоко, дрожжи и растопленное сливочное масло. Тесто замесить и поставить в тёплое место .Тесто поднимется раза в три от исходного объёма. Когда тесто подойдёт, снова вымесить и сформировать калачи или рулеты, и снова дать подойти.
Перед выпечкой смазать желтком с молоком(1 желток+1 ст.л. молока).
Выпекать в разогретой духовки до 200гр,15 минут, а затем накрыть фольгой (что бы не подгорели) и выпекать ещё 15 мин.
Из этого количества теста получается три калача,можно сделать и два,но тогда они будут ну оЧень большими!








А вот такие рулетики с маком получаются из этого прекрасного теста.



Я вот думаю испробовать рецепт этого теста и булочки испечь например с картошкой или с капустой,люблю сочетания сладкого теста и несладкой начинки,только отказаться от ванили и цедры.
Источник:http://forum.od.ua/entry.php?b=896&bt=109267

дрожжевое тесто, кулинария, рождественская выпечка, выпечка, калачи, рулеты

Previous post Next post
Up