Шоколадно кофейное печенье

Oct 31, 2014 21:29

...ещё кусочек и пусть все подождут))
Именно такие мысли приходят на ум когда ешь это печенье, остановится очень сложно, крохкое, ароматное с шоколадным вкусом!
Так как печенье у нас дома любят все, а особенно шоколадное, то я всегда готовлю двойную порцию теста, что бы как говорится, всем досталось)) И в этот раз я не отступила от своей привычки, и не пожалела ни на секунду! одной порции однозначна мало))


бежим спотыкаемся к Тане на ФМ "С ароматом кофе"
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
100 гр. сахара
100 гр. какао
2 ст.л. растворимого кофе
пару капель ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли
Для украшения:
льняное семя
кокосовая стружка
шококапли
Готовим:
Духовку разогреваем до 180 гр.
Взбиваем масло(комнатной температуры) с сахаром и добавляем ванильный экстракт. Просеиваем муку и какао, перемешиваем с кофе и солью.Добавляем взбитое масло и вымешиваем тесто. Затем убираем тесто в холодильник на 40 мин. После пройденного времени, достаём тесто, формируем печенье (произвольной формы). Я его решила ещё украсить, для этого просто сверху присыпала льняным семенем, кокосовой стружкой и немного вдавила шококапли.Выпекаем в духовке 6-10 минут. Не передержите его, потому что в духовке оно будет казаться сильно мягким, а когда остынет станет то что надо))
Подаём с молоком или с чем покрепче))



источник:в книге Ю.Высоцкой "Едим дома.Раз, два и готово."

кулинария, Юлия Высоцкая, выпечка, ФМ, кофе, печенье

Previous post Next post
Up