Бисквитный торт с орехово-кофейным кремом

Oct 31, 2014 21:06

Очень часто я делаю такие бисквитные торты...удобно) Выпекаю бисквитные коржи, а на следующий день делаю крем (всегда разный) и собираю тортик!
Получается очень быстро, потому что вроде как вчерашнее работу сегодня уже не учитываешь:)
Крем в этот раз делал по рецепту из книги Ю.Высоцкой "Едим дома каждый день".
Торт очень нежный получается, за счёт пропитки коржи совершенно не сухие(вообще бисквит стараюсь пропитывать всегда по другому не нравится) ...а крем... благодаря вкусу орехов и привкусу кофе придал торту индивидуальность...и обычные бисквитные коржи, на глазах превратились в воздушный торт, хоть на праздник подавай))
Торт просто как безумный летитк Тане на ФМ "С ароматом кофе"



Ингредиенты на бисквит:
(количество ингредиентов указано на один корж)
(форма диаметром 22 см.)
4 яйца
120 гр. сахара
120 гр. муки
Для крема:
(количества ингредиентов на два коржа)
5 ст.л. кофе
3 ст.л. горячей воды
120 гр.орехов
300 гр. сливочного масла
220 гр. сахарной пудры
Для сиропа:
(количество ингредиентов на один корж)
120 гр. сахарной пудры
120 мл кофе
2 ст.л. коняка
Для украшения:
грецкий орех (немного целых ядер и гамм 30 измельчённых)
шоколадная глазурь
шоколадки в виде зёрен кофе
Взбиваем желтки с 100 гр. сахара до бела. Отдельно взбиваем белки с остатком сахара до мягких пиков и добавляем в желтки, мешаем силиконовой лопаткой, нежно:) Затем добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и, ставим в разогретую духовку до 200°С. Выпекаем 20-25 минут, до сухой зубочистки. Первые 15 минут стараемся не открывать дверцу духовки, что бы бисквит не опал.Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем на решётке, до полного остывания, а лучше на ночь.
Перед тем как будем промазывать коржи пропитаем их сиропом.
Готовим крем:
Кофе растворяем в горячей воде. Поджариваем орехи на сухой сковороде, совсем немного, и измельчаем.
Масло комнатной температуры, взбиваем с сахарной пудрой. Затем объединяем взбитое масло орехи и кофе , вымешиваем до однородности.
В этот раз бисквитные коржи я не разрезала, а просто пропитала их сиропом и соединила кремом. И сверху торт обмазала кремом, украсила грецкими орехами и шоколадной глазурью и шоколадками в виде зёрен кофе.



кулинария, выпечка, ФМ, орехи, Юлия Высоцкая, торт, бисквит, кофе

Previous post Next post
Up