Ароматный кофейный глинтвейн.

Oct 31, 2014 20:05

Мужу "крепкий кофе", с мне чего?...а мне более женский напиток (хотя как сказать))
"Гулять так гулять"...подумала я и сообразила ещё один согревающий напиток...
Вот я всё думаю, когда же правильно пить кофейные глинтвейны? По утрам...сильно "бодряще" будет, через чур))))
а по вечерам кофе, что же делать ночью??? хотя догадки есть:)))
а вы как думаете?


глинтвейн "не твёрдой походкой" идёт к Тане на ФМ "С ароматом кофе"

Ингредиенты:
250 гр. сухого красного вина
150 гр. воды
1 ч.л. свежемолотого кофе
половинка лимона
половинка апельсина
70 гр. сахара (можно заменить мёдом)
6 бутонов гвоздики
маленькая палочка корицы
щепотка мускатного ореха
30 гр. коньяка (хорошего)
Приготовление:
В посуду налить половина порции воды и добавить специи, довести до кипения и поварить пару минут.Снять с огня и оставить настаиваться минут 10, после процедить. Свежемолотый кофе залить оставшимся количеством воды, довести до кипения и варить около 3 мин., снять с огня дать настояться 25 мин. и процедить.
Налить вино в отдельную кастрюльку, поставить на огонь довести до температуры 80 градусов (не кипятить), добавить сахар, нарезанные цитрусы ,кофе и отвар с пряностями.Прогреть смесь еще около 15 минут, не доводя до кипения. Снять смесь с огня и влить коньяк. Подавать горячим!
..... и так каждые выходные)))
источник тУт

кулинария, глинтвейн, алкоголь, ФМ, кофе

Previous post Next post
Up