Глинтвейн из кофе по-французски

Oct 30, 2014 23:26

Почему по-французски автор рецепта не указал))
Но глинтвейн получился отменный, чуть терпковатый за счёт вина, безумно ароматный благодаря специям, бодрящий за счёт кофе. Согревающий как будто изнутри... такую промозглую погоду лучше напитка не придумать))
Глинтвейн я попробовала первый раз когда мы ездили в Буковель (учиться кататься на лыжах). Очень скоро я поняла, что лыжи это не моё:)
...а вот любовь к "глинтвейну" и воспоминания о первом глотке на заснеженной вершине, в градусов 15 мороза, я запомнила навсегда)))


глинтвейн уходит к Тане на ФМ "С ароматом кофе"

Ингредиенты:
200мл. красного вина (у меня полусухое)
5 веточек гвоздики
1 палочка корицы (маленькая)
1 звёздочка бадьяна
3 ст.л сахара
половинка апельсина
200 мл. свежесваренного кофе
Готовим:
все ингредиенты смешать в приготовленной посуде и прогреть помешивая до температуры 80*С. Снять с огня и разлить по бокалам. При желании можно добавить мед или дольку лимона.

глинтвейн, ФМ, кофе

Previous post Next post
Up