Если в вы ещё такой не пекли, то настоятельно рекомендую бежать и печь))
Фотографии может получились и не очень, не передают истинный вкус, но поверьте на слово он невероятно вкусен ( а может я просто люблю маскарпоновый крем:))
Невероятно вкусный кекс!!! Орехи, кофе и маскарпоне соединились вместе и безупречно сыграли в этом кексе « мелодию вкусового наслаждения».
Я допустила единственную ошибку…испекла так мало))
И ещё…в источнике указано для крема 120 гр маскарпоне, мне кажется это мало, хватило только промазать между коржами, а на верх не осталось, так что в рецепте я сразу пишу количество вдвое больше. И если вы увеличите количества крема, тогда и глазурь вам не пригодиться ( а мне пришлось выкручиваться).
Кекс должен полностью остыть, и желательно постоять ещё час три перед разрезанием тогда он не будет так крошится, как это произошло у меня ( хорошо, что на вкусе это не отражается:))
кекс если успеет то уйдёт к Тане на
ФМ "С ароматом кофе"Ингредиенты:
210 гр. муки
200 гр. сахара светло-коричневого
0.5. ч.л. соли
240 мл оливкового масла (обязательно без запаха!)
4 яйца (крупных)
60 мл. крепкого чёрного кофе
60 мл. молока
80 гр. грецких орехов
1 ст.л. сливочного масла (для смазки формы)
для крема:
250 гр. маскарпоне
4 ч.л. крепкого кофе
2 чайной ложки сахарной пудры
2 ч.л. кофейного сиропа
Для украшения:
шоколадная глазурь
грецкие орехи
Готовим:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отделяем желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло, кофе и молоко. В отдельной миске просеиваем муку и соль
Отдельно взбиваем белки , до жёстких пиков.
Всё аккуратно соединяем и добавляем грецкие орехи, которые предварительно чуть поджаренные на сухой сковороде и перемолоты в блендере.
Форму смазываем сливочным маслом , аккуратно перекладываем тесто и ставим в духовку.
Пока кекс печется, готовим крем…
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кофе, и кофейный сироп.
Готовый и уже полностью, остывшей кекс разрезаем вдоль и смазываем кремом, и так же промазываем верхушку. Украшаем грецким орехом и карамельным сиропом.