Тыквенная гранола без выпечки,в виде конфет.

Oct 30, 2014 06:24

Продолжаем модничать?
да, да и такая бывает, сама в шоке)) Вот только что-то в первый раз попробуешь приготовить, начинаешь искать ещё рецепты, а оказывается их столько, да ещё в разных вариантах, готовить не переготовить...
Получается что-то типа полезных конфеток готовых к употреблению к чаю, кофе или просто так:) Вариантов "наполнения" этих конфеток бесчисленное количество. Можно подобрать индивидуально на свой вкус. Мёд или кленовый сироп, любые орехи, можно и шококапли, семечки и семена,цукаты или сухофрукты едим и оздоравливаемся!Хранятся такие конфетки в герметичном контейнере в холодильнике, до одно недели.Хранить то можно, но разве они столько пролежат?:)))


конфеты отправляются к Людочке на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Ингредиенты:
150 гр. овсянки (обычная не быстро растворимая)
100 гр. орехи(грецкий кешью, фундук, миндаль)
100 гр. тыквенных семечек
2 ст.л. семена льна
100 гр. тыквенного пюре
50 гр. кокосовой стружки
60 гр. жидкого мёда
1 ч.л.. молотой корицы
1/2 чайной ложки. молотого имбиря
1/4 чайной ложки. молотого мускатного ореха
щепотка соли
Готовим:
Всё очень просто и быстро!
Орехи рубим ножом, затем вместе с семечками немного поджариваем на сухой сковороде или в горячей духовке.
Затем соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем до однородности. Убираем в холодильник где-то минут на тридцать, а затем придаёт форму шарика. Конфеты готовы!
источник вдохновения живёт тУт



       

кулинария, тыква, гранола, полезно, ФМ, орехи

Previous post Next post
Up