Тыквенный пудинг (крамбл)

Oct 29, 2014 22:38

Готовила это блюдо по рецепту Ю.Высоцкой из книги "Едим дома каждый день". Там он так называется, хотя по мне так это самый настоящий крамбл))
Все, кто иногда заглядывает в мой жж, прекрасно знает моё неравнодушное отношение к крамблу:) Я "фанат" сего блюда, и конечно же не приготовить его из тыквы, НЕ представляется возможным:)
Забегая вперёд скажу, что я конечно и "фанат" крамбла( я с удовольствием потырила оттуда ароматнейшие яблоки и нежное рассыпчатое тесто), но ещё не "фанат" тыквы))))
Мои любители тыквы, для кого в первую очередь и было приготовлен этот крамбл, были в неописуемом восторге...и конечно же не забыли, что к тёплому крамблу всегда не помешает шарик ванильного мороженого)))


крамбл к Людочке на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Ингредиенты:
450 гр. тыквы
0.5 кг. яблок
1 ст.л. конька
125 гр. муки
50 гр.+1 ст.л слив. масла
1 ст.л. лимонного сока
125 гр. коричневого сахара
0.5 ч.л. разрыхлителя
соды на кончике чайной ложки
0.5 ч.л. корицы
0.5 ч.л. молотого имбиря
0.5 ч.л. молотой гвоздики.
Готовим:
Срезаем с тыквы кожуру и нарезаем небольшими кубиками(примерно 2 на 2).Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тоже нарезаем такими же кубиками.
Изюм замачиваем в коньяке.
Натираем охлаждённое сливочное масло ( я всегда использую замороженные), добавляем 150 гр. сахара, просеянную муку и разрыхлитель с содой, перемешиваем и убираем в холодильник.
В большой, глубокой сковороде растопим 2 ст.л. сливочного масла, всыпаем туда специи, и прогреем их немного. Добавим в сковороду тыкву, 40 гр. сахара, лимонный сок. Перемешаем и тушим под крышкой около 15 минут.Затем добавим яблоки и изюм, накроем снова крышкой и потушим ещё 10 мин.
Выложим яблоки и тыкву в форму и равномерно присыпаем охлаждённой крошкой, сверху посыпаем оставшимся сахаром.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр., 30-40 мин.


Юлия Высоцкая, яблоко, тыква, выпечка, ФМ, крамбл

Previous post Next post
Up