Тыквенная гранола

Oct 29, 2014 18:57

Гранола -это очень модно…Помодничаем?:))
Я давно засматриваюсь на все эти шикарные овсянки с разными добавками гранолы, мелькающие тут в жж да и вообще на просторах кулинарного интернета. Читаю про их полезность и понимаю, что надо срочно бежать готовить и приучать всех своих домашних её употреблять…
Сегодня я наконец-то собралась и вуаля……Тыквенная гранола собственно персоной!


гранола ещё успевает к Людочке на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Гранола - это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.
Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу часто едят те, кто любит активно ходить, проводит время в походах и путешествиях с рюкзаком за плечами, поскольку гранола мало весит, высококалорийна и хорошо хранится; эти свойства делают гранолу похожей на трайл-микс (завтрак туриста) или мюсли. Очень часто гранолу формуют в батончик. Батончик удобно держать в сумке на случай, если захотелось перекусить. Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами и молоком и/или другими видами злаков. Также гранолу часто используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение.

Ингредиенты:
280гр.-овсянных хлопьев
200гр. тыквенного пюре
50гр. -кураги
50 гр. изюма
100 гр.-орехи (грецкий, фундук, кешью ,миндаль)
0.5.ч.. мускатного ореха
0.5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л корицы
щепотка соли
3 ст.л. -масло грецкого ореха
3 ст.л. кленового сиропа (или жидкого мёда)
Готовим:
Рубим орехи, моем и нарезаем на небольшие кусочки курагу. В миске, смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, сахар, орехи, специи, соль. Тщательно перемешиваем, добавляем готовое тыквенное пюре, ещё раз перемешиваем. Аккуратно всё должно быть равномерно увлажнено. Равномерно распределяем на застеленном пергаментом противне и сбрызгиваем маслом грецкого ореха и кленовым сиропом. Ставим в разогретую до 160°C духовку.
Через 10 минут достаём и перемешиваем смесь. Выпекать ещё около 20-25 минут, до золотистого цвета, в процессе ещё пару раз перемешиваем. Главное не передержать (как у меня получилось) забыла…и гранола получилось темновата))
Уже в готовую, и ещё горячую гранолу добавляем изюм и курагу. Перемешать и сложить в банку. Хранить в герметично-закрытом сосуде.




тыква, гранола, полезно, ФМ

Previous post Next post
Up