Вот про это блюдо я могу сказать, мне оЧень понравилось… и не смотря что это тыква! Я сама немного в замешательстве, но это так вкусно))
Нежный вкус, а какой безумный аромат…я в восторге!!!
Её можно есть в горячем виде, но и в холодном она тоже безупречна)) Я думаю, что когда буду делать это блюдо в следующий раз, где-то минут за 10 до конца выпечки разверну фольгу, что бы на тыкве появилась корочка, мне кажется так будет ещё вкусней...
тыква к Людочке на
ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБИнгредиенты:
500 гр. мякоти тыквы
4 ст.л. оливковое масло
веточка розмарина
5 зубчиков чеснока
соль и перец по вкусу
Тыкву очистить от семечек, кожуру оставить и нарезать в виде полумесяца,разложить на противне, который застелен фольгой.
В ступке размять, чеснок, соль, перец и розмарин, добавить масло. Получившеюся заправку вылить на тыкву, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов, на 30-40 мин.
Помним....Перед окончанием минут за 10 откройте фольгу)
Это волшебно!
(в следующий раз буду делать без розмарина)
руководствовалась рецептом Ю.Высоцкой из книги "Овощи"