Львовский сырник.

Jan 27, 2014 15:51

Это рецепт первый раз я случайно увидела тут ,
а потом нашла вот этот замечательный журнал и увидела этот рецепт прочитала отзывы и поняла пора готовить,а когда приготовила влюбилась в него.
Теперь этот сырник частый гость на нашем столе.Это просто фантастика и на завтрак и за ужином как десерт!Спасибо автору за замечательный рецепт!


Ингредиенты:
-творог 500гр (я беру обезжиренный)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- 1 ст. л. манки
изюм по вкусу(я делаю без изюма,нам так больше нравится)
Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
Творог с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку,(изюм).
Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки,или силиконовая форма без смазки и бумаги.
Разогреть духовку до 180%,печь около 40 мин. Дать сырнику остыть и аккуратно извлеките из формы.Переверните его и залейте горячей глазурью.
Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Сырник должен постоять в холодильнике часов 6(можно на ночь),у нас он столько не успевает постоять.








кулинария, творог, выпечка

Previous post Next post
Up