Шоколадный пирог с черносливом

Jan 28, 2014 00:20

Рецепт этого замечательного пирога,я взяла в журнале Ирины Чадейки ,за что ей отдельное спасибо!
Настоящий подарок для "шокоголиков",насыщенный вкус пирога приводит в полный восторг все вкусовые рецепции,и лишь после одного кусочка приходит полное душевное спокойствие и гармония,ведь недаром шоколад считается лекарством от стресса!


Тесто:
100гр. масла
200гр. муки
100гр. сахарной пудры
1 ч.л. какао с большой горкой
1 желток
1 коф.л. ванильного экстракта
1 ст. л. рома
Начинка:
250г чернослива
3 ст.л. амаретто
Ганаш:
220гр шоколада
220гр сливок 35%
1 маленькая чашка эспрессо
50г масла
1 ст.л. амаретто
Всё делала по рецепту,единственно когда немного отошла от него это отказалась от такого украшения украшения,мне понравилось как просто чернослив выглядывал из шоколада.
Заранее замочила чернослив в амаретто(где-то за 3 часа),подогрела на водяной бане,что бы он стал тёплым,а затем остудила
Приготовление:
Размягченное масло, пудру, какао, ванильный экстракт,смешала,до получения мягкой массы.
Добавила желток, ром перемешала.Завернула в пленку и положила на час в холодильник.
Через час тесто достало и дала ему легка нагреться,затем прямо в форме для выпечки его раскатала и загнула на края.
Наколола дно вилкой, на тесто положила пекарскую бумагу и туда насыпала фасоль-груз.
В разогретую духовку до 200 градусов,на 15 минут,затем удалила груз и пекла ещё 15 минут. Вынула из формы немного нарушила,тартинка получается хрупкая.Пекла в керамической форме,в следующий раз попробую в разъёмной,или с вынимающимся дном.
Положила на дно основы чернослив,оставила 8 штук для украшения.
Сделала ганаш - на кусочки шоколада вылила кипящие сливки с кофе и размешала до очень гладкой текстуры,добавила масло,растворилось, влила ликёр,всё перемешала и вылила на чернослив.Затем просто сверху "повтыкивала" чернослив,и на три часа в холодильник......
ух....за уши не оТТянуть!







кулинария, пирог, выпечка, чернослив

Previous post Next post
Up