Воспоминания о рождестве(часть первая)

Jan 30, 2014 16:41

К рождеству 2014 года было приготовлено много фруктовых кексов.
Самое странное в этой истории, что я сама не ем такие кексы, не люблю сухофрукты, вернее не так, люблю и сухофрукты и цукаты, но только отдельно, а вот в выпечки не ем. Так что очень хорошо понимала, что оценить полностью достоинства приготовленного мной кекса у меня не получится, нет я конечно ковыряла кусочки теста, что хотя бы понимать пропеклось ли, но не более .В качестве дегустаторов выступали мои родные, а в качестве ценителей друзья и знакомые.
Кексов получилось много, только сегодня достали последний рождественскую сладость. И несмотря на то, что кекс пролежал не месяц, а почти два, все сказали что он замечательный, не чем не хуже предыдущих.
В этот раз к рождественской выпечки я подготовилась основательно. Задолго до праздника я выбрала и сделали закладки на той выпечки, которую планировала воспроизвести. Сразу хочу поблагодарить всех авторов этих замечательных рецептов ,по которым мне посчастливилось выпекать. Спасибо Вам! Все рецепты прекрасные!!!И как раз в начале декабря приступила к выпечки. От рецептов практически не отступала, всё выполняла в точности как в первоисточнике.
В середине ноября были приобретены сухофрукты, цукаты и ром.
А затем все сухофрукты и цукаты были залиты ромом и оставлены настаиваться на 10 дней.(этот способ подсмотрела у Ирины Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/153262.html



Сухофрукты:
изюм светлый
изюм тёмный и чёрный
чернослив, инжир, курага
Цукаты:
вишня, клюква, имбирь, дыня(ароматная ух.....),ананас(некрашеный)
Ром:
Captain Morgan и Штро80


Сухофрукты и цукаты промываем про проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Крупные сухофрукты и цукаты режим кусочками, изюм ,вишню и клюкву можно оставить целиком. Складываем в литровую банку и заливаем 100 млрома .Банку закрываем и оставляем 7-10 дней. Периодически встряхиваем наши баночки. Через пять дней перевернём банку вверх ногами, так лучше ром впитается во все сухие ягодки.
Вот и всё.........остаётся только ждать. Через неделю ром полностью впитывается сухофрукты, и они становятся безумно ароматные и очень красивые, янтарные!
Не пишу точное количество сухофруктов ,так как в каждой баночке разный состав по количеству,было три баночки вообще без чернослива,кураги и инжира.Одна баночка только изюм разный и много чернослива.Всё зависит конкретно от рецепта выбранного кекса.
Раз всё так замечательно получилось с сухофруктами,непременно надо было заглянуть в рецепты рождественских кексов.
При приготовлении рецептам Ирины Чадейки осечки не бывает никогда, ну и в этот раз прям в яблочко!
http://chadeyka.livejournal.com/1929...age=1#comments
Простое названия у непростого по вкусу кекса. Вкус настолько неординарный, что поражает своей насыщенностью и ароматом с первого укуса! Кус-кус и блаженство!


Тесто:
4 яйца
200г масла
150г тростникового и 50г темного тростникового сахара
250г муки
50г молотого миндаля
1\2 ч.л. пряностей (мускатный орех, корица, гвоздика)
Сухофрукты:
Взяла пол кило(т.е. одну баночку из запасов смотрим выше)
Приготовление:
Взбиваем масло(комнатная температура) и добавляем сахар(оба вида)
Не останавливая взбивания добавляем по одному яйцу
(яйца должны быть комнатной температуры).Всыпаем муку и молотый миндаль.
Тщательно перемешиваем(на этой фазе я поменяла насадку миксера, взбивку на специальную насадку для теста).
Затем добавляем пряности и сухофрукты(предварительно обсыпанные мукой)
Выкладываем в форму. Я использовала одну большую силиконовую форму и маленькие силиконовые (для кексиков).
Если формы не силиконовая, её надо смазать маслом и посыпать мукой.
Духовку разогреваем до 150 гр. и ставим маленькие где-то на 1.5 часа,а большой около двух часов.
Как приготовятся, хорошо пропитываем ромом.
Даём полностью остыть, обсыпаем сахарной пудрой и заворачиваем в фольгу, затем в кулёк и........
в надёжное прохладное место недели на три, выстаивать вкус!













штоллен, кулинария, фруктовые кексы, рождественская выпечка, сухофрукты, выпечка

Previous post Next post
Up