Воспоминания о рождестве(часть вторая) и три рецепта.

Jan 30, 2014 17:20

Конец января и наконец-то(или наоборот-ужас...ужас...) начались настоящая зима.За окном снег,жуткий ветер и минус 17.Ну как тут не вспомнить о рождестве?!
Ещё три замечательных рецепта,по которым получились волшебные кексы!
Итог: Все кексы удались на славу, и радовали родных. друзей и гостей своими невероятными вкусами, а ещё я нашла много новых интересных журналов, которые я продолжаю с удовольствием читать,и узнавать для себя много нового!






Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом),нашла в этом очень интересном кулинарном журнале http://anke-anke.livejournal.com/
Кекс который понравился абсолютно всем без исключения!
Тесто:
600 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
250 г сахара
250 г творога -(творог протереть через сито и если очень густой может добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленого миндаля
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
Сухофрукты:
250гр изюм светлый
250гр изюм тёмный
30гр имбирь
50гр дыня
50гр ананас
50гр вишня
50грклюква
настоять на роме
для посыпки:
100 г сливочного масла
сахарная пудра
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйцу,
продолжая взбивать. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше.
Смешать вместе сухие ингредиенты- муку с разрыхлителем , просеять над маслянисто-яично-творожной массой и замесить тесто.
Добавить миндаль, потом сухофрукты, слегка присыпанные мукой..
Тесто разделить на две части, придать им форму штоллен.
Для этого сформировать некий овал, ладонью сделать углубление ,
при этом одна половинка должна быть меньше другой, затем меньшую загнуть на большую(но как то так,
вот тут я нашла ещё два способа формовки http://www.edimdoma.ru/retsepty/4971...osoba-formovki )
В интернете видела ещё и формы для него, но у нас в магазинах не нашла. А форма наверно была-бы кстати ,
так как тесто в духовке расплывается .Где-то читала, что девочки по бокам штоллена что-то подкладывают , что бы он не растекался, но я этого не делала.
Выпекать около часа при 180С.
Горячий штолен смазать обильно растопленным сливочным маслом, а когда остынет посыпать толстым слоем сахарной пудры
Завернуть в фольгу и в кулёк оставить "созревать" недели 3-4 в прохладном месте.
А вот он и в разрезе спустя четыре недели.



Выдержанный Porter Cake
Этого красавца я нашла тут http://mariakitchen.livejournal.com/64971.html?page=1#comments
Меня очень заинтересовал этот рецепт присутствием в нём тёмного пива, и я не прогадала. Кекс получился высокий, красивый и по многочисленным отзывам очень, очень вкусным.
Для теста:
500 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 гр сливочного масла
220 гр сахара
1 ч.л. корицы
1ч.л. имбиря
щепотка мускатного ореха
щепотка гвоздики(я не добавляла)
цедра 1 лимона
300 мл портера (темного ирландского пива)(брала в магазине где продаются белорусские товары,кстати на вкус вообще никак,пришлось остатки выливать,некому было допить,наверно такое пиво именно для выпечки??? )
4 яйца
сухофрукты:
300 гр изюма
200гр сушеной вишни
ром
Для обсыпки:
100гр масла сливочного
сахарная пудра
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты .Муку , разрыхлитель, пряности и лимонная цедра.
Отдельно взбить сливочное масло с сахаром до бела, продолжая взбивать, добавить яйца. Затем добавить пиво, и всё перемешать.
В сливочно-пивную смесь всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить замоченные сухофрукты.
Перекладываем тесто в форму у меня круглая большая по диаметра ,сейчас приобрела поменьше ,на тот момент когда пекла не было.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке около часа(у меня получилось 1.5 часа), готовность проверять деревянной палочкой (должна выходить из теста сухой).
Ещё горячей смазать растопленным сливочным маслом.
Дать остыть и завернуть в фольгу и кулёк, выдержать в прохладном месте 3-4 недели. У меня прохладное место это подвал, там где хранятся все закрутки, там градусов 14-16,не сильно холодно, но для таких кексов самое оно.





Традиционное. Рождественский фруктовый кекс.
Источник: http://chocolatealmond.livejournal.com/226186.html (нашла этот журнал когда искала рецепт рождественских кексов ,очень интересный журнал)
Пекла его почти в конце декабря. И вот именно он на сегодняшний день ещё есть немного в наличии(но это ненадолго)
Ещё один из кексов(которого много не съешь) из-за его насыщенности. Этот кекс самый насыщенный по вкусу получился .
350 г чернослива - порежем на кусочки помельче
По 200 г изюма двух разных сортов
100 мл темного рома (с алкоголем можно импровизировать)
200 г сливочного масла
200 г темного москвадо (темный коричневый сахар)
200 г меда
Сок и цедра двух апельсинов
1 чл смеси специй - корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех (на ваш вкус)
2 ст л какао-порошка.
Все ингредиенты из верхнего списка мы сложим в кастрюльку и поставим на средний огонь. Постепенно масло и мед растопятся, смесь полностью смешается , и начнет закипать. Эту смесь нужно будет прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на час.
Духовку нагреваем до 150 градусов.
Тесто:
3 яйца
150 г муки
75 г молотого миндаля
1/2ч.л. соды
½ ч.л. разрыхлителя
Ещё в теплую смесь мы добавляем яйца, молотый миндаль и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Перекладываем в формочки(у меня силиконовые) и в духовку. Маленькие кексики будут готовы через час,а в большой форме кекс будет готов через полтора часа.
Источник: http://lapatissiere.livejournal.com/36255.html
Итог: Все кексы удались на славу, и радовали родных. друзей и гостей своими невероятными вкусами, а ещё я нашла много новых интересных журналов, которые я продолжаю с удовольствием читать,и узнавать для себя много нового!


штоллен, кулинария, фруктовые кексы, рождественская выпечка, сухофрукты, выпечка, чернослив

Previous post Next post
Up