Простой пирог с инжиром.

Sep 30, 2014 17:58

Почему простой?...да потому что тесто слоённое покупное, достал, разморозил в духовку и всё....готов очередной "инижрныйшедевр", предполагаю, один из последних((( Так как сегодня уже на базаре инжир был в остатках, но которые "без слёз" не взглянешь....
Этот замечательный, своё простотой и сочетаемостью продуктов рецепт я заприметила давно на одном из зарубежных сайтов. Потом ещё пару раз он попадался мне в ленте,вот например у Ксюши, и это окончательно вселило в меня уверенность вот его точно надо печь!


Пирог заключающий бежит к Людочке на ФМ "ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ"
Рецепт на форму 18см, разъёмную.
400гр. слоённого теста
300гр. сыра бри
5-6 шт. свежего инжира
1 ст.л. оливкового масла
жидкий мёд
желток
сливочное масло (для смазки формы)
Тесто достаём из морозилки, размораживаем.Вырезаем круг по диаметру дна формы. Выкладываем тесто на предварительно смазанную маслом дно формы. Затем вырезаем ещё полоску теста приблизительно по высоте боковин формы и делаем бортик нашего пирога.Форму промазываем хорошо сливочным маслом , что бы потом пирог легко достался.
накалываем тесто вилкой. Нарезаем сыр бри, укладываем его на дно, сверху нарезаем инжир, аккуратно по кругу укладываем его придаём любой рисунок. Сбрызгиваем оливковым маслом. И ставим на 15- 20 минут, в разогретую духовку до 200 гр. (у меня с конвекцией). При подаче поливаем мёдом.


инжир, кулинария, пирог, выпечка, ФМ, слоённое тесто, сыр

Previous post Next post
Up