Я точно помню что в первый раз приготовить это блюдо меня вдохновило именно название.Я была уверена, что под таким названием не может скрываться не вкусное блюдо, и конечно же не ошиблась.
Теперь это моя одна из любимых горячих закусок. Источник живёт
тут (спасибо автору), испытала я этот рецепт давно и с тех пор обязательно много раз в сезон инжира готовлю это замечательную закуску. Быстро, вкусно, а если ещё и бокал сухого вина, то и романтично!
Рекомендую, всем кто любит инжир и сыр пробовать обязательно!
и хоть часа фотография у меня не очень удалась, во первых у меня вместо грудинки был прошутто ,оказался он очень толсто нарезан и никак не хотел после обжарки заворачиваться; пока готовила место для фотографирования, передержала в духовке инжир, а этого делать не в коем случае нельзя, закуска всё равно очень и очень! Просто хотелось побыстрее поделиться этим прекрасным рецептом, а фотографию надеюсь заменить очередной раз приготовления этого блюда:)
Закуска,отправляется к к Люде на
ФМ "ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ"Ингредиенты:
4 шт.свежого инжира
50 гр.сыр проволоне
6 кусочков тонко нарезанной грудинки
зира, соль, сахар, чёрный перец
мёд
зубочистки или фуршетные палочки
Надрезаем инжир накрест и, слегка придавив, раскрываем. Отдельно на сухой сковороде слегка поджарим грудинку. Она не должна хрустеть, только слегка поджариться. Внутри инжир слегка присыплем сахаром (я не присыпаю так как после выпечки чуть поливаю инжир жидким мёдом)и черным перцем, установим кусок сыра и обвернем грудинкой и прикрепим зубочисткой.
Складываем инжир в форму для запекания, присыпаем зирой и если надо присаливаем(это по вкусу, я не солила).
Приправы используем не в большом количестве, что бы ни перебить вкус самого инжира.
Ставим форму под в духовку под гриль на 5 минут. Достаём и поливаем жидким мёдом (на вкус)Подавать горячим!