Я сегодня к вам с очень полезным и универсальном напитком.С клюквенным морсом!
Морс можно готовить, как из свежей клюквы, так и замороженной (предварительно разморозить). Напиток можно сказать универсален, его можно пить тёплым, как лечебный….при простуде, гриппе , ангине…т.к. клюква очень полезная ягода, благодаря своим высоким содержанием витамина С.
Но так- же этот морс можно пить охлаждённым, он прекрасно утоляет жажду, и при этом не теряет свой витаминный состав!
Количество сахара можно изменять под свой вкус. По тому составу который я напишу напиток получается средней сладости. А для того что бы совсем «ополезнить» окончательно этот напиток сахар можно заменить на мёд…
Морс отправляется на ФМ к natalikka в
Кулинарный флешмоб: холодные напитки - призываем лето вернуться!Ингредиенты:
300 гр. клюквы
180 гр. сахара
1500 мл. вода
Приготовление:
Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся ёмкость и размять ягоды деревянной толкушкой.
Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок в стеклянную посуду и отставить его в сторону.
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь.
Довести ягодный отвар до кипения и процедить через два слоя марля.
В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать до полного растворения.Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.
И если на улице жара....добавить лёД!