Сливовый пирог от Шулы Моден

Sep 08, 2014 22:23

Уже не первый раз пеку по рецептам из книги «Кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов». Результат никогда ещё не подводил. И на этот раз, даже не смотря на то, что я немного поначалу "пОкуролесила". Пирог получился отменный . Нежнейший мякиш, сочная начинка, и потрясающий аромат!


Вот у вас так бывает????....у меня уже не первый раз. Что поставив выпечку в духовку, я спустя некоторое время (хорошо когда не очень большое) я понимаю, что не добавила тот или иной ингредиент. Нервничаю страшно, а потом, повторяю этот фокус в очередной раз. И честно говоря, даже сама не понимаю почему так происходит. Ведь все продукты стараюсь приготовить заранее, просеять растопить, нагреть и т.д…..Феномен «человека с улицы Бассейной»…
«…..Вместо шапки на ходу
Он надел сковороду.
Вместо валенок перчатки
Натянул себе на пятки……..» (С.Я. Маршак)
Немного «о куролесеньи» …
Вообщем залила я тесто в форму, лью и понимаю. Форму взяла маленькую, недоливаю до конца и решаю сделать ещё кексики. Разливаю по формам для кексов тесто, укладываю в каждую нарезанную сливу. Украшаю и большую форму сливовой и довольная собой отправляю эту всю красоту в духовку… Минут через пять, смотрю в духовку и понимаю что-то не то…..тесто как-то быстро поднимается и вообще больше похоже на праздничный омлет, чем на пирог…ещё минут 5 думаю, что не так??? И вдруг вижу…что просеянная мука с разрыхлителем красиво лежит в миске на столе…ещё пару минут судорожно соображаю что же делать и всё-таки решаю доставать пирог. Достаю, вылавливаю сливы, домешиваю муку, укладываю сливы (украшением это уже конечно не назвать) поверх теста и опять в духовку. При этом есть и позитивный момент, я поменяла форму на нужный размер. Но, несмотря на все такие «хитрые» манипуляции пирог просто объедение, единственно что, мне кажется , если бы я не допустила ошибки, то сливы бы так не провалились, а красовались бы на верху пирога. Ну ничего….Печь однозначно я его ещё буду вот и проверим (главное не забыть ещё про что-нибудь:))))))))))
форма диаметром 26 см.
Ингредиенты:
5 шт. яиц
250 гр. сахара
250 гр. муки
200гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
8 шт. крупных слив («Санта Роза»)
сахарная пудра для посыпки
Отдельно взбиваем белки с половиной количества сахара, до образования устойчивой пены.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать аккуратно вводим желтки, оставшийся сахар, и просеянную муку с разрыхлителем.
Добавляем, в получившеюся однородную массу, взбитые белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Тесто выкладываем в смазанную форму, раскладываем поверх формы напополам порезанные сливы(не вдавливаем).
Проверяем, не забыли ли добавить муки?
Выпекаем , в разогретой духовке до 170-180 градусов около 40 мин, до сухой зубочистки.


кулинария, пирог, выпечка, слива

Previous post Next post
Up