Пломбир в стаканчиках. Мороженое роддом из детства...

Aug 25, 2014 19:02

Сегодня я расскажу вам о самом моём любимом рецепте мороженного. По этому рецепту я делаю мороженое, как только у меня появилась мороженица. Она у меня в принципе появилась благодаря этому рецепту, прочитав его так и загорелась приобретением ….и не ошиблась!
Этот замечательный рецепт я нашла в книги Ирины Чадеевой «Выпечка по госту Вкус нашего детства», уже не раз говорила, что эту книгу люблю нежно, много интересных и вкусных рецептов в ней собрано. В книге это мороженое значится как «Пломбир в стаканчике».
.... и это действительно тот самый вкуснейший «Пломбир в стаканчике»,родом из детства, которым хочется наслаждаться снова и снова.
И что мне ещё нравится, что в этом рецепте не используются сырые желтки....
Я очень часто делаю это мороженое, небольшой судочек практически всегда есть в нашей морозилке. Иногда использую его как основной рецепт и делаю разные добавки… Я просто уверенна, что, попробовав этот пломбир, не останется не одного равнодушного, все будут в восторге!
Его можно посыпать шоколадом, поливать вареньем, но я всегда больше всего любила просто белое. Когда я ем это мороженое, я как будто окунаюсь в то далекое детство….кафе в центре города, неудобные стулья и прекрасное мороженное шариками (… «Мама , можно мне три шарика, ну пожалуйста, обещаю, я буду есть маленькими кусочками!»)
Есть у него один недостаток....оно очень быстро тает, а может достоинство, ведь так и должно происходить с настоящим мороженным?!


И сразу хочу поделиться ещё одним открытием, которое я сделал совсем недавно. В очередной раз, собираясь приготовить мороженое, я отправилась в магазин за сухим молоком(оно требуется по рецепту), и мне попались на глаза сухие сливки. Так вот теперь я делаю мороженое только с сухими сливками, оно получается ещё вкусней:)
Для своей мороженице немного увеличила количество ингредиентов, чем в рецепте. Чем больше помещается, тем лучше….тем дольше можно наслаждаться:)
Ингредиенты:
450 мл. молока 3,2%
375 гр. сливок 35%
50 гр.сухого молока (сухих сливок!)
140 гр. сахара
15 гр. кукурузного крахмала
2 ст. л. ванильного сахара (свой)
или 1 .5 пакетика покупного
Смешать в кастрюле с толстым дном все сухие ингредиенты- сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Аккуратно влить 400 гр. молока, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Оставшиеся 50 мл. молока смешать с крахмалом. После того, как молочная смесь закипит, аккуратно влить крахмальную смесь и размешать, поддержать на огне ещё пару минут до загустения. Процедить через сито и остужать, затем когда остынет поставить в холодильник.
Сливки взбить, смешать с остывшей молочной смесью и в мороженицу , замораживаем по инструкции. Затем перекладываем мороженое в ёмкость или в стаканчике, и ставим в морозилку на 2-3 часа.
Всё…..прекрасное мороженое готово!!!!

   

мороженое

Previous post Next post
Up