А у нас уже дыни появились! Я как увидела сразу вспомнила , что в холодильнике есть немного, мною очень любимого хамона.
Я хамон обожаю, ну хорошего качества стоит он у нас очень дорого, поэтому балую себя не так часто, но иногда……
Классическое блюдо из хамона - Хамон с дыней (Jamon con Melon): игра на контрастном сочетании солонины и сладкой дыни.
Готовить тут особенно нечего. Нарезать дыню, тонко нарезать хамон и всё блюдо готово. Вариаций множество, можно дыню нарезать дольками, можно специальной ложкой, и завернуть в хамон.
Приятного аппетита!
Закуска отправляется на
ФМ к Оле
Хамо́н (исп. jamón - окорок ) - испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и, как правило, более дорогой - хамон иберико(исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» - «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико - порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано - белое, у иберико - чёрное. Свиней, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта иберико, например Bellota, кормят исключительно желудями, в связи с чем цена может доходить до трёхсот евро за килограмм.
Серрано - отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто
Curado - выдержка 7 месяцев
Reserva - выдержка 9 месяцев
Bodega - выдержка 12 месяцев
Иберико - отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто
Recebo - делается из свиней, откормленных фуражом и желудями
Bellota - делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете
Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются «палетами». (
источник ВикипедиЯ )