Запечённая кукуруза.

Jun 17, 2014 16:04

Увидела её на базаре и всё……не смогла пройти!
Я помню , что в далёком детстве кукуруза была только та, которую варить надо было пару часов. И это всегда это было так волнующе, вот вода закипела, вот запах пошёл……мммм
На сегодняшний день такая кукуруза стала редкость, да и появляется она намного позже.
Это только сейчас стали говорят, что та кукуруза которую надо варить больше 40 минут считается кормовой?! А мне до сих пор она нравится, если попадаю на такую на базаре, обязательно покупаю:)
Кукуруза которая сегодня попадёт в духовку, это сахарная кукуруза, молодая и варится он вообще 15-20 минут.
Вообще рецепт универсальный, травы можно разные( на вкус), масло может быть и оливковым, и вообще без масла. Соли мне было мало(но это на любителя), в следующий раз будет две чайной ложки. Кукуруза получается очень вкусной, я переживала что она будет сухой, но нет, наверно спасло количества масла! Знаю, что она очень вкусная на гриле, но это уже следующий шаг….


P.S. Кукурузу, как только приготовится в горячей духовке не оставлять, сразу подавать,или по крайне мере вытащить сохнет!Как по мне масло можно было даже чуть больше...Где-то читала, что кукурузы перед выпеканием выдерживают пару часов в воде, но это для гриля, что бы она не сгорела. А мне кажется, что если выдержать перед духовкой , то она будет сочней, надо попробовать!

Ингредиенты:
6 шт. кукурузы
60 гр. сливочного масла
5гр.набор средиземноморских трав
1ч.л. с горкой крупной соли
Все ингредиенты соль, масло комнатной температуры и траву складываем в блендер и смешиваем на скорости. Затем оттягиваем листовую обертку кукурузы, но не отрывать ее до конца и вытаскиваем шёлк(волосы кукурузы) и намазываем масляным кремом, не жалеем. Каждый кочан оборачиваем в фольгу(глянцевой стороной внутрь)и ставим в разогретую духовку до 220 градусов, 30-40 минут. Через 10 мин. Я сделала 200 градусов в духовке , переживала, что бы не пересушить.
Пока кукуруза запекается её надо периодически переворачивать ,я это делала каждый 10 минут, чтобы не подгорела.
Запекала на противне, режим вверх низ!








кулинария, кукуруза

Previous post Next post
Up